Как правильно выбрать тени для век?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Винетта, 5 Июнь 2016.

1. Винетта

Винетта Пользователь

Симпатии:
    0
    Как самостоятельно подобрать тени для век. Макияж для современной девушки перестал быть дополнение к комплекту одежды и обуви. Из завершающего штриха он перерос в настоящий культ, основу образа. Как разобраться в огромном мире косметических средств?

Довериться совету подруги или редактору моды, расхваливающему то одну, то другую марку декоративной косметики в журнальной колонке?

Как-правильно-выбрать-тени-для-век.jpg

С теорией, которая раскрывает секреты, как подобрать тени для век под цвет кожи, глаз и волос еще можно совладать и определить подходящие оттенки. Но как сделать правильный выбор при покупке теней?

Как ни странно это звучит, но изучать будущую покупку нужно не в магазине, а дома. Такой продукт, как тени для век обладает различной текстурой. Тени могут быть матовыми, перламутровыми, сатиновыми. Эти разновидности определяют мерцание и сияние теней.

Для дневного использования лучше подобрать матовые тени. Но при небольшом опыте использования этого продукта перламутровые тени использовать легче – они наносятся равномерно, их легче растушевывать, в отличие от матовых образцов.

Еще две подгруппы – тени с шиммером и глиттером, как правило, содержат блестки крупных размеров, они подойдут для вечернего макияжа или театрального грима.

Цвета и оттенки теней могут сыграть злую шутку с теми, кто не привык долго стоять у косметического стенда в магазине и придирчиво изучать свотчи.

Свотч – это небольшое количество теней, нанесенное на кожу – на тыльную сторону ладони для того, что бы наглядно понять, как выглядят тени в действии.

Самой-смой-выбрать-тени-для-век.jpg

Дело в том, что не все палетки теней обладают ярким пигментом, некоторые из них выглядят превосходно в тюбике или ячейке, но на коже ведут себя отвратительно – оставляют слабый след пигмента и проплешины. Такими качествами часто грешат тени из низкого ценового сегмента.

Тратить несколько часов в магазине для изучения силы пигментов не придется. Достаточно обратиться за помощью к сайтам с отзывами на декоративную косметику. Или ввести в поисковую строку словосочетание «палетка свотчи» с указанием марки теней и их названием.

Если оттенки и текстура выбрана, то на сайте производителя можно ознакомиться более подробно с продуктом – изучить состав и наличие отдушки.

Многие косметические марки выпускают тени в линейке продуктов, которые подобраны в идеальной цветовой гамме. Это коллекции, приуроченные к сезону или созданные в угоду модным тенденциям. Они включают в себя тушь для ресниц, лак для ногтей, помаду.

Стойкость у всех теней различна. Как правило, бренды косметики класса люкс и премиум обладают повышенной стойкостью. Конкурируют с ними лишь профессиональные тени. Но и среди недорогих продуктов есть те, кто показывает чудеса стойкости.

Для того, что бы продлить жизнь теней на веках, необходимо использовать базу под тени, а закреплять образ – фиксатором для макияжа.

Итак, при первичном исследовании теней в интернете, какая-нибудь палетка обязательно становится заочным фаворитом – благодаря красивому оформлению, интересному оттенку и благоприятным отзывам.

Как-самостоятельно-подобрать-тени-для-век.jpg

Но стоит еще раз взглянуть на нее лично в магазине, попробовать нанести тени на подушечку пальца, распределить их, попытаться стереть, то есть сделать все, что бы познакомиться с продуктом лично.

И если сомнений в покупке не возникает, цвет, который влюбил в себя с монитора, в жизни сияет еще краше, значит определен победитель.

Если в самом начале пользования новыми тенями возникают определенные проблемы, то не стоит сразу отказываться от них и покупать другие.

Красивый макияж – это дело техники, еще немного терпения и взмахи кистей будут радовать бесконечно. Как и отражение в зеркале.

2. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Не могу сказать, что полностью согласна с вашим утверждением, что сайты с отзывами нам помогут выбрать тени - тут все-же нужно довериться своим глазам и ощущениям, а на сайте этого не сделать, по той простой причине, что у каждого свой оттенок кожи, но отзывами тоже нельзя приобретать.

3. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    Для правильного подбора макияжа вам не обойтись от личного визита в магазин и примерки косметических средств на свою кожу, а когда вам уже известны все нюансы косметики, ее уже можно приобретать через интернет.

4. Aelita

Aelita Пользователь

Симпатии:
    1
    Я всегда в этом вопросе доверяю специалистам и именно поэтому всегда обращаюсь за консультацией к профессиональному визажисту, а когда мне уже дана консультация по этому вопросу я решаю что именно мне приобретать.

5. blowball

blowball Пользователь

Симпатии:
    6
    Тени для век нужно выбирать по нескольким критериям и в этом деле самое главное - это качество продукта, а потом уже его эстетическая ценность и вы должны быть уверены еще в том, что именно эти тени не дадут вам аллергической реакции.

6. Gorgia

Gorgia Пользователь

Симпатии:
    3
    У меня тип внешности весна и поэтому мне подходят такие тона теней для век как серые или синие, т.е. холодные тона. Еще и светлые румяна нужны и помады мне идут розовые, нежные, а вам нужно определить свой тип внешности и по нему нужно подбирать тип косметики.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...