Как правильно смешивать эфирные масла для духов?

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Minona, 15 Декабрь 2016.

1. Minona

Minona Пользователь

Симпатии:
    8
    Можно сказать, что я уже научилась изготавливать различные маски, мази и гели на основе ароматических масел и при помощи различных методов и применяя при этом самые разные ароматические масла.

А вот в последнее время ко мне все чаще стали обращаться подруги с просьбой составить для них аромат из ароматических масел. Я прочитала практически все возможные публикации по этому поводу и стала пробовать составлять ароматы и если с самими букетами ароматов все обстоит более или менее нормально, то с самим раствором ни как не получается угадать...

Как-правильно-смешивать-эфирные-масла.jpg

На основе чего бы я ни старалась сделать аромат, он постоянно расслаивается через какое-то время и потом никак не хочет назад смешиваться или приобретает неприятный запах.

Хочу у вас спросить как именно нужно смешивать ароматические масла для духов?

2. blowball

blowball Пользователь

Симпатии:
    6
    Все зависит от того на какой основе вы хотите создать свои духи. Если на основе масла, то вам в помощь водяная баня, а если на спиртовой, то масла в спирту отлично растворяются и без нагрева, но нагревание вам поможет растворить масла в спирту быстрее.

3. Светик

Светик Пользователь

Симпатии:
    0
    А я бы не советовала таким делом самим заниматься, особенно, если у вас нету опыта в подобной сфере. Вы просто испортите масла и не получите от них никакой пользы. Лучше примените их по назначению, а составлением букетов для духов пусть занимаются профессионалы.

4. Alis

Alis Пользователь

Симпатии:
    4
    А почему вы так категоричны? Почему не посоветовать человеку некоторые статьи прочитать о правилах смешивания ароматических масел с целью получить тот или иной аромат? Ведь никогда не поздно начать учиться, а если все получится будет очень приятно.

5. Andromeda

Andromeda Пользователь

Симпатии:
    3
    Согласна полностью, статей в интернете о правилах смешивания уже написано что грязи, да и на этом сайте "их тоже есть". Можете почитать эти статьи и начинать подбирать свои составы - это позволит вам составить свой уникальный аромат.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...