Как правильно слушать ароматы?

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем Sergeevna, 16 Май 2016.

1. Sergeevna

Sergeevna Пользователь

Симпатии:
    4
    По каким правилам нужно выбирать запах? Как правильно слушать аромат в магазине парфюмерии? В идеале, нужна спокойная обстановка, чтобы меня никто не дергал и не раздражал, а еще, желательно, чтобы запахов посторонних не было.

Но, я прихожу в магазин не одна, другие покупатели тоже выбирают духи, запахи смешиваются. Как же почувствовать запах, чтобы не ошибиться в выборе?

Кто-то пользуется тест-полосками в магазине, кто-то наносит на руку, а кто-то в колпачок, какой способ правильнее?

Сколько максимально можно понюхать запахов, чтобы быть способным слышать следующий? Помогает вам кофе в этом процессе?

И самое интересное - аромат раскрывается со временем, как предугадать каким будет раскрывшийся аромат?

2. Dina

Dina Пользователь

Симпатии:
    2
    В магазине вообще сложно что-либо услышать и разнюхать. Только, если "наброски сделать" по выбору и прицениться. Нанести на запястья и идти дальше гулять. Только подписать куда и что наносили. Только так узнаете как аромат на вас открывается и на сколько долго держится.

3. Azazel

Azazel Пользователь

Симпатии:
    1
    Пользуюсь тестерными полосками, потому что в колпачке сильно запах концентрированный и спиртовой получается. На руки сразу не наношу, потому что потом некуда будет наносить тот аромат, которые понравится, чтобы оценить его в дальнейшем, "пожить" с ним, а потом купить.

4. Julia

Julia Пользователь

Симпатии:
    0
    Из колпачка сразу спирт пахнет, поэтому его сразу нельзя нюхать. Я открываю флакон и нюхаю пульверизатор - там, как правило, запах остается от предыдущих "пшиков" и этот запах, более менее, уже "раскрыт" - вот так отсеиваю ароматы для тестирования уже на себе.

5. Darina

Darina Пользователь

Симпатии:
    3
    Мне кажется, что нюхать может каждый по разному. Главное идти в хорошем настроении. Ведь у каждого свой способ выбора, а вот если настрой плохой или погода сильно жаркая - можно купить что-то, что использовать не будешь(

6. lyuka

lyuka Пользователь

Симпатии:
    0
    Главное, чтобы не был заложен нос и музыка любимая внутри тебя. А может даже и напевать. И когда у тебя слегка притормозится или поменяется мелодия - вот тут уже надо спокойно уделить всё своё внимание этому запаху и, как говорится, со всех сторон...

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...