Как правильно писать ароматерапия или аромотерапия?

Тема в разделе "Ароматерапия", создана пользователем VeronaVera, 22 Июнь 2018.

1. VeronaVera

VeronaVera Пользователь

Симпатии:
    0
    Моя сестра в этом году заканчивает университет и сейчас вовсю работает над дипломной работой, так как на днях уже ее защита. Тема у нее достаточно интересная, связанная с ароматерапией. Я раньше тоже этим увлекалась, причем, для ароматерапии использовала не только эфирные масла и аромалампы, а еще и разные палочки, травы и прочие благовония.

Не могу сказать, что это мне всегда помогало расслабиться, но удовольствие иногда получала, особенно когда была не сильно напряженной. Так вот сейчас не об этом. У сестры в дипломной работе везде написано "аромотерапия", а я считаю, что нужно писать "ароматерапия".

По этому поводу у нас даже был спор. Помогите нам, рассудите, как правильно писать ароматерапия или аромотерапия?

2. Valery

Valery Пользователь

Симпатии:
    0
    Правильно писать ароматерапия от слова "аромат". Но лучше еще посмотреть в словаре или в интернете, так как иногда бывают исключения. А еще лучше всего пусть ваша сестра посоветуется со своим научным руководителем.

3. Galina

Galina Пользователь

Симпатии:
    0
    Правильно пишется ароматерапия. И раз уж ваша сестра пишет на эту тему дипломную работу, то почему она не потрудилась узнать как правильно пишется это слово. Ее могу просто завалить на сдаче из-за этой маленькой на первый взгляд ошибки.

4. Tata

Tata Пользователь

Симпатии:
    0
    Ароматерапия правильнее всего. Проверочное слово аромат. Но, возможно, я не права, особенно если обратить внимание на современные нововведения по поводу написания большинства слов.

5. Viktor

Viktor Пользователь

Симпатии:
    0
    Да уж, правила меняются изо дня в день, но на сколько мне известно, ароматерапия пишется с буквой а, этого еще не успели изменить. А там кто его знает, может и внесут изменения.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...