Как правильно мыть спонжи для тонального крема?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем LisSa, 5 Июль 2016.

1. LisSa

LisSa Пользователь

Симпатии:
    1
    Прочитала тему про правильность нанесения тонального крема. Там есть информация про специальные спонжи. Девочки, а у кого они есть в пользовании, как вы за ними ухаживаете, моете, в частности, как?

Я предполагаю вариант ответа, что использовав, надо выбросить и взять новый. Но все таки, они стоят денег, которых порой и нет на покупку нового спонжа.

Есть же вариант его промыть, высушить и пользоваться им дальше, ну хотя бы какой-то период.

Вот как раз и интересует в чем помыть (потому что тональный крем имеет достаточно плотную, а порой и жирную структуру), с чем помыть и как высушить потом (просто на свежем воздухе или на что-то нужно положить), чтобы там вода не осталась и не испортила последующее нанесение макияжа.

2. Ledy

Ledy Пользователь

Симпатии:
    0
    Читала как-то, что есть специальные растворы для мытья кисточек и спонжей, но нигде их не видела, по правде сказать. Думаю, что спонжи как и кисти можно мыть в обычной водичке, в которой немного добавлено или жидкого мыла, или средства для умывания. Потом хорошо прополоскать и высушить на полотенце.

3. Oksana

Oksana Пользователь

Симпатии:
    1
    Сложность в том, Леди, что кисть это ворсинки- которые под проточной водой можно промыть, а вот спонж- это все таки губка, которую надо хоть немного да "пожмакать", как говорит моя мама :) И тут главное не переусердствовать, чтобы спонж стал чистым, но остался целым.

4. Муза

Муза Пользователь

Симпатии:
    1
    Так может и не заморачиваться, не покупать их да и все, пальцами вон пользуются же и нормально. Наоборот, косметологи говорят, что пальцами тщательнее наносите на лицо ( А то сплошное разорение прям получается.

5. Красавишна

Красавишна Пользователь

Симпатии:
    3
    Так может и вообще не красится ) Сколько денег сэкономим. Ну а если серьезно- ну моют же девочки эти спонжи, и кисточки моют и сушат. И все хорошо. Выбрасывать нужно, когда внешний вид самого спонжа изрядно поизносился или вы видите, что он не аккуратно распределяет тональный крем по лицу.

6. Gorgia

Gorgia Пользователь

Симпатии:
    3
    Я всегда мою как кисти для макияжа, так и спонжи при помощи шампуня или жидкого мыла, но потом главное их хорошо промыть, но это не всегда получается и часто спонжи приходится переполаскивать.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...