Как правильно использовать ароматические масла?

Тема в разделе "Ароматерапия", создана пользователем Роза, 22 Май 2016.

1. Роза

Роза Пользователь

Симпатии:
    1
    Давайте делится рецептами и советами как правильно пользоваться ароматическими маслами?
    Я открыла для себя различные аромамасла, когда начались массово разговоры о вреде бытовой химии для ароматизации помещений, уборки, дезинфекции.

Конечно, все на 100% я еще не научилась заменять, поэтому и интересен опыт других людей:
    • добавляю в воду при мытье полов. Особенно, когда вокруг "гуляют" инфекции: чайное дерево, лаванда, цитрусовые приходят мне на помощь;
    • добавляю в морскую соль для ванны, когда нужно расслабиться или опять же при ОРЗ, мята, носик хорошо пробивает, только немного ее капайте, иначе дверь в ванну не закроете, и нос пробьет и у соседей по вентиляции :);
    • разбрызгиваю по комнате, когда хочется как-то ароматизировать помещение.
    Думаю, многие такое используют, но все же, я только это знаю.

2. Надин

Надин Пользователь

Симпатии:
    1
    Еще читала, что при стирке в машинку можно налить. Я вот стала добавлять при стирке полотенец к бальзаму ополаскивателю пару капель эфирно масла, когда вот в колпачке уже бальзам- туда капаю, а потом в машинку выливаю Мне понравилась эта идея.

3. Волшебница

Волшебница Пользователь

Симпатии:
    2
    Можно купить бутылочку с пульверизатором и туда масло капнуть, взболтать и брызгать потом на ковры, например.
    Ну и массаж там с эфирными маслами, добавлять в свои косметические средства понемногу. Ингаляции можно делать.

4. Ангелина_С

Ангелина_С Пользователь

Симпатии:
    0
    Девочки, у меня мама еще приспособилась летом от насекомых спасаться эфирными маслами: ладан, шалфей, чайное дерево. Я попробовала чайное дерево- комары все равно кусают, почему-то, может не правильно использую, а вот если уже укус намазать- зуд быстрее проходит.

5. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Можно еще добавить масличко к стиральному порошку и тогда ваши вещи будут приятно пахнуть, можно постоянно добавлять его в аромолампу можно надушить платочек - тогда от него вся сумоска будет благойхать.

6. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    А я после того, как произведу уборку,, набираю воду в ведро и добавляю в него немного ароматического масла и потом этой водой протираю все полы по всей квартире и аромат распространяется по всему дому.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...