Как правильно готовить смесь хны и басмы чтобы покрасить волосы в черный?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Aleksa, 27 Июнь 2018.

1. Aleksa

Aleksa Пользователь

Симпатии:
    0
    У меня есть подруга, с которой мы обмениваемся секретами в косметологии, я крашу ей ногти, делаю маникюр, она меня подстригает (состригает посеченные кончики волос), в общем, идет полная взаимовыручка.

Вчера она мне позвонила и сказала, что хочет перекраситься в черный цвет, но покупными красками волосы красить не хочет, мол, это вредно для здоровья, а ей больше пришелся по душе вариант с натуральной краской.

К тому же, она читала, что от таких натуральных красителей как хна и басма волосы становятся намного крепче. В каких пропорциях их смешивать она не знает, я тоже в этом деле ориентируюсь плохо. Завтра вечером назначена процедура покраски.

Прошу совета, как правильно готовить смесь хны и басмы, чтобы покрасить волосы в черный?

И возможен ли вариант не прокрашивания волос?

2. Arnika

Arnika Пользователь

Симпатии:
    0
    Окрашивать волосы хной и басмой можно последовательно, или при помощи смешивания этих двух красителей. В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 грамм сухого порошка хны и басмы. Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски.

3. Viktoria

Viktoria Пользователь

Симпатии:
    0
    А еще очень круто красить волосы сначала хной, а потом уже басмой через некоторый промежуток времени, чтобы волосы приобрели более насыщенный оттенок. А вот если наоборот, сначала басмой, а потом хной, то последствия могут быть самые непредсказуемые.

4. Olga

Olga Пользователь

Симпатии:
    0
    Хна способна покрасить волосы в рыжий или каштановый оттенок, в зависимости от того, какой свой натуральный цвет волос. А вот басма придает зеленоватый оттенок. В сочетании эти два цвета красиво смотрятся, но опять же, смотря какой оттенок нужен волосам.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...