Как понять селективный парфюм - что это такое?

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем Sergeevna, 13 Май 2016.

1. Sergeevna

Sergeevna Пользователь

Симпатии:
    4
    "Селективная парфюмерия"- термин для меня новый и вообще не изведанный. Если честно, сразу подумалось, что это какой-то искусственно созданный аромат (ну вот ассоциация такая со словом "селективная").

А оказывается это очень редкий, очень дорогой парфюм, занимающий определенную нишу "на любителя".

Т.е. даже модные дома Dior, Chanel и прочие, производящие "люксовую парфюмерию", надо сказать тоже не дешевую, это совсем не селективная парфюмерия.

Почитала я информацию, почитала название брендов, производящих селективный парфюм - мало, что поняла, а таких брендах даже не слышала.

Но так захотелось понюхать.

Вот сталкивался кто-то уже с этим видом ароматов? Как они? На что похожи?

Правда, так сложны для восприятия, как о них пишут? Очень интересно.

2. Azazel

Azazel Пользователь

Симпатии:
    1
    Я о таких только слышала. Видать они так дорого стоят, что распространенные у нас парфюмерные магазины их просто не закупают - бояться, что никто не купит. Ну или продается, но как-то "инкогнито". Тоже хотелось бы попробовать.

3. Darina

Darina Пользователь

Симпатии:
    3
    А я люблю запах свежескошенной травы и всегда мечтала о таких духах - так понимаю это тоже из разряда селективного парфюма (эпатажной его части :)). По идеи девочки, которые предлагают изготовить аромат самостоятельно исходя их знака зодиака и характера человека - вот они тоже этот парфюм производят (только совсем индивидуально).

4. Надин

Надин Пользователь

Симпатии:
    1
    Ну что нашел кто-то настоящий селективный парфюм? Я думаю - у богатых свои причуды. Конечно хочется пахнуть как-то по особенному или где-то в интервью вскользь сказать, мол мне духи специально создавали. Если стоят они дорого, то и будут особенными.

5. Жужа

Жужа Пользователь

Симпатии:
    1
    Я о таком даже не слышала, столько нового можно узнать на форуме. Пусть купить не смогу, если сильно дорогой, как пишите, но для общего развития знать буду, что есть такой.
    Хотя, по хорошему, если сделать самой себе духи, то их тоже можно назвать селективным парфюмом, наверное?

6. Mari_Semenova

Mari_Semenova Пользователь

Симпатии:
    0
    Я о таком только слышала. Мн девочка однажды предлагала сделать для меня парфюм, но цена показалась мне "космической" для 10мл. а теперь понимаю, что это вообще полный эксклюзив и надо было соглашаться)

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...