Как получают эфирные масла?

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Eleonorra, 19 Июнь 2018.

1. Eleonorra

Eleonorra Пользователь

Симпатии:
    0
    Может я, и повторюсь, так как на этом форуме недавно сижу и все темы еще изучить не успела. Решила создать свою тему про создание эфирных масел. Эфирные масла использую в своей жизни очень часто, примерно 5 лет уже практикую ароматерапию, правда, пока что только в домашних условиях и только для себя, но есть к чему стремиться.

Пробовала сама делать духи на основе эфирных масел, получилось не так, как хотелось, но запах приятный и если под рукой нет никакого другого парфюма, то очень даже сойдет. Ещё очень нравиться использовать эфирные масла для создания освежителей воздуха.

Но с этим мне еще предстоит поэкспериментировать. И при всем этом тесном взаимодействии с эфирными маслами, никогда не интересовалась тем, как их получают.

Расскажите, кто знает, как получают эфирные масла?

2. RedFox

RedFox Пользователь

Симпатии:
    0
    Эфирные масла точно добывают из растений и цветов. Но как, я не знаю. Когда-то смотрела фильм, так там главный герой получал эфирные масла из растений путем их вываривания. Но в фильме могут показать все, что угодно. А вот как это получить на самом деле, даже не представляю. В любом случае, это не такая уж и простая технология.

3. Valkiria

Valkiria Пользователь

Симпатии:
    0
    Я тоже не считаю получение эфирного масла таким уж простым процессом. Для этого нужна и лаборатория специальная со всеми приспособлениями, и знания. А с бухты-барахты может и не получиться и надо к этому быть готовой.

4. Galina

Galina Пользователь

Симпатии:
    0
    Скорее всего, растения просто вываривают, получая масло их них, а потом его собирают (не знаю как именно) и пакуют в баночки для продажи или для применения в фармакологии или косметологии.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...