Как отличить оригинальный мужской парфюм от подделки?

Тема в разделе "Парфюм и аромат для мужчин", создана пользователем Gorgia, 3 Апрель 2016.

1. Gorgia

Gorgia Пользователь

Симпатии:
    3
    Недавно была в парфюмерном магазине и стала свидетельницей интересного диалога между покупательницей и продавцом-консультантом. Покупательница хотела приобрести мужской парфюмерный продукт и интересовалась подлинный ли он (она готова была платить за натуральный аромат, а не за лицензию и не за подделку).

В магазине натуральных ароматов не было, а были, только лицензионные парфюмерные продукты и поэтому продавец стала юлить и хитрить, но как отличить натуральный продукт от поддельного так и не сказала.

Как-отличить-оригинальный-мужской-парфюм-от-подделки.jpg
    Но это ведь не сложно, нужно только обратить внимание на упаковку и флакон, а увидеть вы должны следующее:

• паковка должна быть аккуратной, печать любой информации на упаковке должна быть четкой (потеки и размытости, как и неточности не допускаются), отсутствие упаковочной пленки не является признаком подделки

• название аромата и торгового дома должны быть написаны без ошибок - наличие ошибок говорит о подделке

• объем упаковки указан только на упаковке (коробочке)

• тип парфюмерного продукта (парфюм или вода) должен быть указан как на упаковке, так и на флаконе

• пробочка на флаконе должна быть выполнена тщательно и без дефектов

• на флаконе должны быть указана фирма-производитель аромата

Вот вкратце и все правила выбора ароматов и как его отличить от подделки.

Но и для себя можете дополнительно прочитать статью плюсы и минусы покупки парфюмерии в интернет магазинах

Археолог нравится это.
  2. Zeusus

Zeusus Пользователь

Симпатии:
    1
    Очень интересная статейка! У меня так много всяких флаконов с разными водичками, а их происхождение мне не ведомо , мне их просто постоянно кто-то дарит. Вот прямо сейчас пойду и внимательно рассмотрю все свои баночки.

3. Gorgia

Gorgia Пользователь

Симпатии:
    3
    Не думаю, что это вам поможет - но увидите вы, что у вас стоит на полке подделка или все тот же аромат по лицензии (таких возможно будет большинство), так что вы сразу ринетесь их все выбрасывать? Я в этом сомневаюсь.

4. Aelita

Aelita Пользователь

Симпатии:
    1
    Почему нет? Если ваш аромат изменил консистенцию или поменял аромат, то вы по прежнему продолжаете ним пользоваться или все же выбросите? Я лично в таких ситуациях все выбрасываю.

5. alenka

alenka Пользователь

Симпатии:
    1
    Думаю только по запаху и времени устойчивости духов/туалетной воды, а! ну еще по цене, конечно же. Вообще сейчас столько "модных" названий: реплика, лицензия - попробуй тут разобраться что есть что.

Археолог нравится это.
  6. GeKson

GeKson Пользователь

Симпатии:
    2
    Как мужчина скажу - я бы не отличил. Да и надобности для себя не вижу. Ну в сильно богатых кругах я не кручусь - может поэтому такое сильное значение оригинальности не придаю. Мне главное, чтобы запах мне и любимой нравился и цена подходила.

Археолог нравится это.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...