Как открыть свой салон ароматерапии?

Тема в разделе "Ароматерапия", создана пользователем Rada, 5 Май 2016.

1. Rada

Rada Пользователь

Симпатии:
    0
    Может идея конечно сильно смелая, но вот вижу, что люди много интересуются ароматерапией, использованием различных эфирных масел в косметологии, для здоровья и просто быту.

Ведь все это и, правда полезно и эффективно.

Вот собственно отсюда и пришла мысль в голову открыть салон ароматерапии.

Встал вопрос - как это сделать? С чего начать?

Что вы, как клиент, хотели бы видеть и получить в подобном салоне?

Какие процедуры по уходу за собой были бы интересны?

Что точно могло бы оттолкнуть от посещения подобного салона?

Я сейчас изучаю законодательную базу: как открыть, систему налогообложения и необходимые разрешения - может и в этой части вопроса будут советы.

Интересует все! Заранее спасибо.

2. Сандра

Сандра Пользователь

Симпатии:
    0
    Классная тема, только придется потрудится. Думаю и ИП можно обойтись, только надо узнать - не подходит ли эта деятельность по оказанию услуг связанной с медициной? если подходит - то там будет больше проблем и бумажек, на мой взгляд.
    Я бы не хотела видеть грязные полы и не ухоженный девушек- мастеров и на рецепшене. вот пусть все будет скромненько, но чистенько.

3. Rada

Rada Пользователь

Симпатии:
    0
    Сандра а почему медицинское разрешение? Уколы с косметологическим эффектом колоть - не собираемся, максимум различные массажи с маслами, релаксирующие процедуры, еще о масках и обёртываниях подумываю с теми же эфирными маслами - для этого медицинская квалификация нужна?

4. Sergeevna

Sergeevna Пользователь

Симпатии:
    4
    Рада, на мой взгляд, Вам самой нужно определится, ЧТО будет в вашем салоне. Вроде начали с салона ароматерапии, а тут же и массаж, и обертывания. Когда определитесь - легче будет информацию искать.

5. Надин

Надин Пользователь

Симпатии:
    1
    А в чем выгода, если это просто ароматерапия: подышать полезными запахами можно дома, без салона. А если вы хотите всякий массаж делать - то это уже не ароматерапия, а услуги с использованием масел эфирных.

6. ranger

ranger Пользователь

Симпатии:
    3
    Смелая затея. Мне кажется всякий свой бизнес это труд - утром встал и уже должен: налоги, аренду, з\п сотрудникам. Хотя услуги - это порой проигрышный вариант: вам либо нужно предложить что-то этакое, либо народ пойдет к "Васе", который делает дома и дешевле :(

7. Павел_Осипов

Павел_Осипов Пользователь

Симпатии:
    0
    Добрый день! Идея отличная. Нужны знания профессионального уровня, занания по маркетингу и т.д. Ещё определитесь, что вы хотите в корне: зарабатывать деньги или сначала миссия, а заработок придёт!
    Если надо, направлю, где этому научится.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...