Как определить качество ароматического масла

Тема в разделе "Ароматерапия", создана пользователем Romashka, 8 Май 2016.

1. Romashka

Romashka Пользователь

Симпатии:
    1
    Какие стандарты в определении качества ароматического масла? Ну, вот имею ввиду, есть ГОСТ или ТУ какие-то. Или на "глаз" как-то определяют, что тогда надо увидеть и отметить?

Вот такое множество вопросов возникло от желания купить качественное ароматическое масло.

Сложность еще в том, что оно продается в темных бутылках, как правило, и увидеть есть ли там какой-то осадок; густое оно или жидкое - не возможно при закрытой бутылке.

Спрашивать продавца - толку нет. У них все - свежее и качественное.

Если бы было как в магазинах парфюмерии: можно было каплю капнуть куда-то и протестировать на запах и консистенцию.

А самое замечательно, если бы придумали аппарат небольшой для личного использования: капнул туда масла, а он тебе выдал полный состав и дату производства ароматического масла - вот здорово было бы.

А пока аппарата никто не придумал, приходится определять качество аромамасла самостоятельно.

Надин нравится это.
  2. Сандра

Сандра Пользователь

Симпатии:
    0
    Знаете, я мечтала о таком аппарате для овощей и фруктов: вот пойду на рынок/магазин, возьму с собой приборчик и буду покупать только натуральные продукты. А потом посмотрела передачу по ТВ, как они с таким приборчиком прошлись по рядам с овощами и поняла, что так и голодной можно остаться :(

3. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    1
    Я взбалтываю флакончик - "слушаю" какой оно консистенции. Стараюсь брать в проверенных магазинах и никогда с рук. Смотрю дату производства масла. А дальше только - попробовав, поймешь хорошее оно или нет.

4. Darina

Darina Пользователь

Симпатии:
    3
    Только путем использования. Масло может быть хорошей консистенции, свежее, но сделанное из низкокачественного материала. Поэтому очень часто "ругают" российские эфирные масла и хвалят французские.

5. Счастье

Счастье Пользователь

Симпатии:
    2
    По его действию. Обсуждали с подругами вопрос снятия зуда после укусов комаров- посоветовали эфирное масло лаванды, купила, результата- ноль. Так как другим этот способ помогает- делаю вывод, что купила некачественное эфирное масло :(

6. Elvira

Elvira Пользователь

Симпатии:
    4
    Как бы там ни было, но масло эфирное оно или нет определяется по концентрации, а еще мне нравятся масла которые продаются совершенно без спирта, но это довольно дорогое удовольствие и н всегда оправдано.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...