Как наполнить дом или квартиру приятным ароматом?

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем Волшебница, 11 Май 2016.

1. Волшебница

Волшебница Пользователь

Симпатии:
    2
    Я хочу, чтобы в разных комнатах пахло по-разному, а в некоторых местах, таких как ванна, туалет, шкаф с обувью - еще и неприятные запахи перебивало. Но только, очень мне хочется, чтобы ароматы эти были натуральными и безопасными (имею ввиду не спрей-ароматизатор, я читала, что они вредны для дыхательных путей).

Что посоветуете использовать для ароматизации квартиры? Эфирные масла, ароматические композиции, саше?

Как рассчитать на какую площадь они способны действовать и как долго будет держаться аромат?

Может, есть способы продлить действие запаха? Кто-то заготавливает самостоятельно травы для ароматизации в дальнейшем помещений?

Какие травы использовать и как сушить? Используете ли аромалампу?

2. Надин

Надин Пользователь

Симпатии:
    1
    Можно еще добавить пару капель эфирного масла чайного дерева или апельсина, когда полы моете, тоже очень хорошо освежает пространство. Травы не знаю какие, можно просто любимые масла купить и менять способ использования: то лампу, то просто побрызгать, то в воду добавить и полы помыть)

3. Azazel

Azazel Пользователь

Симпатии:
    1
    Я когда полы мою немного уксуса добавляю, тогда пахнет свежестью, а потом можно уже и помещение ароматизировать. Тоже использую эфирные масла, как правило, лаванды или лимона.

4. Sergeevna

Sergeevna Пользователь

Симпатии:
    4
    Волшебница, я тоже люблю чтобы в квартире был аромат легкий трав или цветов, но, так думаю, что разный в разных комнатах- может "напрягать". Это же влияние на ваш организм, обоняние - ко всему надо привыкнуть. А в туалете и рядом с обувью можно положить аромапалочку.

5. Жужа

Жужа Пользователь

Симпатии:
    1
    Я люблю или чистый воздух, или едва уловимый аромат. Поэтому не использую часто ни аромалампу, ни палочки. Чаще просто брызгаю по пару капель любимого эфирного масла по настроению, чаще что-то цитрусовое.

6. Aelita

Aelita Пользователь

Симпатии:
    1
    Тут на сайте есть статья как сделать своими руками ароматизатор для дома из аромамасел и желатина, а можно еще самой сделать парафиновые ароматизированные свечи, на сайте тоже где-то есть - поищите.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...