Как можно вылечить прыщи на груди и плечах?

Тема в разделе "Модная и стильная", создана пользователем Patricia, 15 Ноябрь 2016.

1. Patricia

Patricia Пользователь

Симпатии:
    0
    У меня периодически появляются прыщи на груди и плечах, они маленькие но тем не менее есть, не знаю от чего это может быть. Летом возможно от постоянной жары и когда потеешь забиваются поры, но они стали появляться и зимой. Пробовала менять гель для душа, крем для тела, и стала задумываться что возможно это гормональные изменения.

У кого то еще есть такая проблема, как вы с ней боретесь и выяснили ли вы от чего это бывает, может это нормально, ведь я часто вижу людей с такой же проблемой, и они к этому судя по всему относятся нормально, потому как не стесняясь носят открытые платья, я лично в период явно заметных таких проявлений стараюсь все же прикрывать и носить закрытую одежду.

Может стоит обратиться к дерматологу с этой проблемой, или же я преувеличиваю?

2. Hellena

Hellena Пользователь

Симпатии:
    11
    Такое явление не редкость, у меня иногда бывает и я пользуюсь подсушивающим кремом, у меня это Судокрем, советую его вам попробовать , или же подобный крем с цинком, и возможно у вас такая реакция на синтетическую одежду, постараютесь носить некоторое время натуральную и посмотрите будет ли улучшение.

3. Andromeda

Andromeda Пользователь

Симпатии:
    3
    У меня был как-то случай - пошла у меня по телу разные прыщи и при этом были они огромные и довольно болезненными и я их лечила как только могла, а помогло мне в этой проблеме только море - после него я больше не видела у себя таких прыщей.

4. Valeria

Valeria Пользователь

Симпатии:
    0
    Да, подсушить их нужно, вот на море соленый воздух тепло и морская вода, зимой конечно придется или ванну с морской солью делать, или подсушивать чем то другим, мазями или кремами . Но иногда такие высыпания могут быть в периодические дни .

5. Zaykazaya

Zaykazaya Пользователь

Симпатии:
    1
    Я для борьбы с такими проблемами использую отвар календулы для протирания. а если уж сильно беспокоит такая проблема. то не лишним будет попить противовоспалительный сбор с ромашкой и шалфеем и протирать еще этим отваром сами прыщики.

6. Zsuzsa

Zsuzsa Пользователь

Симпатии:
    1
    А мне всегда казалось, что такая проблема как прыщи на теле - это скорее медицинская нежели косметическая сторона жизни человека - прежде чем начинать делать припарки и примочки нужно сходить к врачу.

7. MedForce

MedForce Пользователь

Симпатии:
    1
    Конечно. И причем не к одному. По хорошему надо посетить гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога и дерматолога. И тогда причина прыщей практически наверняка будет выявлена. Потом с ней надо будет (опять же с помощью врачей) справиться. Потом уничтожить инфекцию (салицилат, водоэмульсия бензилбензоата, может быть антибиотикотерапия), потом снять остаточное воспаление. А потом уже переходить к косметическим процедурам и обязательной тщательной гигиене. Вот так победить прыщи можно насовсем, а не просто на время притушить симптомы.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...