Как можно визуально увеличить глаза?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Minona, 20 Ноябрь 2015.

1. Minona

Minona Пользователь

Симпатии:
    8
    Нам девочкам всегда что-то не нравится в нашей внешности то у нас нос не той формы, то губы не того размера, а то глаза выглядят как-то мелковато и не эффектно... Почти все эти проблемы можно решить косметикой или правильным уходом за собой. Давайте поговорим о визуальном увеличении глаз.

Как-можно-визуально-увеличить-глаза.jpg
    Есть несколько советов по уходу за кожей вокруг глаз и по нанесению макияжа для того, чтоб визуально увеличить ваши глазки.

Первое, что необходимо сделать - это внимательно посмотреть на себя в зеркало и определить степень проблемы: есть или у вас мешочки или круги под глазами, может у вас есть морщинки или просто глазки выглядят устало, и наконец главный вопрос а действительно ли ваши глаза требуют коррекции формы или величины.

Возможно, что состояние кожи вокруг глаз отвлекает внимание от красоты ваших глаз и достаточно просто правильно за ней ухаживать.

После определения степени проблемы можно переходить к следующим шагам.

Второе - если к вас есть отечность вокруг глаз или темные круги, то необходимо придерживаться следующих правил

[*]необходимо высыпаться по ночам

[*]избегать чрезмерного употребления соли в пищу - это задерживает в организме воду

[*]утром после умывания нужно секунд 30-60 подержать что-то холодное на глазах - это может быть охлажденные гелевые очки или кубики льда(тогда нужно слегка помассировать ним верхнее и нижнее веко), а можно использовать пару столовых ложек, заранее охлажденных.

[*]можно также взять спонжики и окунуть их в охлажденный крепкий чай и подержать на глазках минут пять - это стимулирует кожу подтянуться и немного разгладит морщинки

[*]обязательно используйте дневной и ночной крема для век

Третье - теперь переходим к первому этапу макияжа, если у вас все-же осталось некоторые потемнения вокруг глаз, то нанесите на веки тоналочку для век (можно использовать и обычную) - помните, что тоналка для век должна быть на пол тона или на тон светлее основной тоналки, или оттенка вашей кожи.

Четвертое - можно переходить непосредственно к декоративной косметике. Нанесите на внутреннюю часть нижнего века (та, что находится выше линии роста нижних ресниц) белый или розовый карандаш, затем отбелите белым карандашом внутренний уголок глаза - это придаст вашим глазам выразительности и визуально увеличит их.

Пятое - можно переходить к нанесению подводки: наносите подводку по направлению на верхнее веко от внутреннего уголка глаза к внешнему так, чтоб линии немного расширялась к концу, а на нижнее веко в том же направлении, но отступая от внутреннего уголка глаза на одну треть или от центра. Можно продлить стрелочку по направлению к виску, но не более чем на 1 сантиметр

Шестое - переходим к нанесению теней. Первыми наносятся самые светлые тени из выбранной вами палитры, они наносятся но все веко, затем идет очередь среднего тона - его наносим отступая от внутреннего уголка глаза одну треть и до самого внешнего уголка глаза, теперь наносим самые темные тени отступая от внутреннего уголка глаза две трети и до самого внешнего уголка глаза. Теперь все растушевываем.

Можно придать объема вашему макияжу нанеся темные тени тонкой полоской на линию сгиба верхнего века (контур глазного яблока) перед растушевкой.

Как-увеличить-глаза.jpg
    Если у вас получается резкие переходы от одного оттенка к другому при растушевке возьмите не кисть немного самых светлых теней и пройдитесь нею по всему веку по направлению от светлого к темному.

Если в вашей палитре всего два цвета, то ту часть, где должны быть средние тени покройте небольшим количеством темных теней и растушуйте поверху светлыми.

Седьмое - поправьте, при необходимости, стрелочки и нанесите тушь на ресница в два слоя - это придаст выразительность взгляду.

Еще одно замечание - хорошо ухоженные бровки тоже придадут выразительности вашим глазам.

Вот собственно и все о том как можно увеличит глаза при помощи косметики.

Можно также прибегнуть к операции по увеличению глаз, на я бы не рискнула...

Алина и Afrodita нравится это.
  2. Afrodita

Afrodita Пользователь

Симпатии:
    6
    Очень интересная статья. Мне пригодятся эти советы. У меня от природы не такие уж и большие глаза, а как и всем хочется чтобы они были повыразительнее. Огромное спасибо автору за такое подробное разъяснение.

3. Алина

Алина Пользователь

Симпатии:
    1
    Спасибо за советы, я тоже обладатель маленьких глаз, и как и все ищу способы визуально их увеличить. В основном увеличиваю, за счет косметики, но никогда не придавала значение таким элементарным вещам как: высыпание, соль и другие премудрости.

4. Зарина

Зарина Пользователь

Симпатии:
    5
    Очень хорошая статья. Огромнейший плюс автору за то что не начала с макияжа, как чаще всего это делают. Я за то что нужно в первую очередь поддерживать свою естественную красоту, а не маскировать ее под километрами тоналки. А ведь у многих девушек свой цвет лица или форма глаз намного красивее, чем они делают их с помощью макияжа. Но все же есть случаи, когда без макияжа никак не обойтись.

5. Юляшка

Юляшка Пользователь

Симпатии:
    3
    Моими помощниками в увеличении глаз стали тени, подводка и черный карандаш. Хоть говорят, что черный уменьшает, но при правильном нанесении и растушевке, черный цвет создает контраст и делает глаза более выразительными. Как бы я не боролась за естественную красоту, но без макияжа я похожа на больную, вечно заспанную девушку.

6. Рита

Рита Пользователь

Симпатии:
    1
    я на себе заметила, что если при коррекции бровей их визуально приподнять, то и глаза становятся более выразительными. Немножко поиграть с растушевкой и ваши глаза могут стать самым большим достоинством.

7. Наталья Д

Наталья Д Пользователь

Симпатии:
    0
    С увеличением маленьких глаз успешно справляются азиатки, а имеенно японки, китаянки, кореянки. У них мода на европейскую внешность, поэтому они себе пластику постоянно делают, а у кого денег не хватает - макияжем обходится. На Ютубе есть целые каналы, где обучают как красиво краситься, как краситься в образы знаменитостей и соответственно как глаза побольше сделать.

8. Jinny

Jinny Пользователь

Симпатии:
    11
    Очень интересно. Спасибо!

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...