Как можно сделать ароматизатор воздуха своими руками?

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем Romashka, 24 Апрель 2016.

1. Romashka

Romashka Пользователь

Симпатии:
    1
    Уже очень давно не покупаю химические пульверизаторы для ароматизации квартиры, даже туалетной комнаты. Но иногда очень хочется поднять себе настроение каким-нибудь особенным ароматом или есть места в квартире, которые просто "требуют" ароматизации.

Палочки, которые поджигаются, для меня сильно пахнут, хочется что-то более легкого и естественного.

Меня хватило на то, чтобы в разные комнаты поставить аромалампы, но запаха тоже ненадолго хватает. В туалет поставила декоративную мисочку и положила туда разные травы и сухие цветы.

Думаю еще что-то наверняка можно сделать самостоятельно для ароматизации воздуха? Может что-то, чтоб подвесить? Подскажите, кто делал: что и как, какой процесс?

2. alenka

alenka Пользователь

Симпатии:
    1
    Я пользуюсь готовыми ароматизаторами, но не спреями. Аромалампу- тоже люблю, но она больше, как это сказать, ну при болезнях, головной боли, усталости- вот так, просто для аромата ее не зажигаю. Интересный вопрос, тоже постою, послушаю.

3. Лилия

Лилия Пользователь

Симпатии:
    4
    Мне кажется, что для больших комнат - самодельных ароматизаторов будет недостаточно, а для ванной и туалетной комнат можно что-то и самой сделать. Может туже траву сухую каким-нибудь ароматическим маслом пропитать, а потом в баночку с небольшим горлышком, чтоб медленнее выветривалось.

4. Волшебница

Волшебница Пользователь

Симпатии:
    2
    А я знаете, что мечтаю сделать: красивую декоративную тарелочку или корзиночку из папье маше и туда положить разные травы для запаха, можно капать иногда туда эфирные масла. И все руки никак не дойдут до своей задумки.

5. Ангелина_С

Ангелина_С Пользователь

Симпатии:
    0
    А я еще в зимнее время апельсиновыми, мандариновыми и лимонными корочками запасаюсь. Потом раскладывать их можно в разных местах и на них какое-нибудь эфирно масло капать - тоже пахнуть будет. Не сильно правда и не долго, но для разнообразия и поднятия настроения- хорошо.

6. Надин

Надин Пользователь

Симпатии:
    1
    По старинке в шкаф с постельным бельем мыло клали. Думаю вам стоит выбрать аромат палочек просто - там есть нормальные запахи. Так особо, кроче магазинных, больше ничем и не ароматизируешь.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...