Как можно осветлить тёмные волосы без краски в домашних условиях?

Тема в разделе "Модная и стильная", создана пользователем Ledy, 10 Июль 2016.

1. Ledy

Ledy Пользователь

Симпатии:
    0
    Если волосы темные, но, на мой взгляд, тускловатые, их можно осветлить в домашних условиях без использования краски (немного светлее тон сделать очень хочется)? Просто я думаю, что если волос будет немного светлее, то он ярче выглядит и на солнце "играет", переливается.

Но краску совсем покупать для этих целей не хочу.

Вот читала, что можно ополаскивать волосы после мытья шампунем яблочным (или обычным, разведенным с водой) уксусом или ромашкой, но сразу в статьях оговаривают, что этот рецепт для девушек блондинок :(, а если попробовать брюнетке?

По идеи средства натуральные, навредить не должны?

Или может быть эфирные масла какие-нибудь в шампунь или бальзам-ополаскиватель добавлять, чтобы они чуть светлее волос делали?

2. Евгения81

Евгения81 Пользователь

Симпатии:
    2
    А зачем осветлять? Просто придайте блеск вашим темным волосам: используйте для ополаскивания кору дуба, цветки календулы. Можно и ромашку и уксус яблочный, конечно, но они все таки больше для девушек со светлыми волосами от природы (и плюс сушат волосы).

Ledy нравится это.
  3. Натали

Натали Пользователь

Симпатии:
    0
    Волос от природы тусклый или в следствии чего-то? Может быть стоит попить витамины, особенно обратить внимание на различные "жиры": масло грецкого ореха или льняное, вместо подсолнечного, рыбку побольше кушать. Почитайте, что там волосам на пользу идет, в интернете много информации.

4. Ledy

Ledy Пользователь

Симпатии:
    0
    Благодарю девочки за ответы. Просто мне казалось, что более светлый волос лучше смотрится. Можно конечно и свой волос попробовать блеском напитать. Не знала, что ромашка волос сушит.

5. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    Вам с вашим от природы темным волосом нужно быть немного более осторожной с осветлением, дело в том, что природа наделяя нас цветом волос, глаз и оттенком кожи редко ошибается и вы можете выглядеть, мягко говоря, немного экстравагантно со светлыми волосами.

6. Eleonora

Eleonora Пользователь

Симпатии:
    8
    Совсем осветлить волосы вам без химии не удастся, но придать им некоторый оттенок вы сможете. Вот к примеру кора дуба подарит вам отлив темного шатена, а ромашечка даст волосам более светлую рыжину.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...