Как можно определить аромат?

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем Malvina, 20 Май 2018.

1. Malvina

Malvina Пользователь

Симпатии:
    0
    Обожаю все вкусно пахнущие духи. Вот прямо не могу оторваться от тех, которые мне особо понравились. Недавно купила новенькие духи по совету консультанта в магазине парфюмерии. Теперь готова нюхать их постоянно, но основная проблема для меня в том, что я не могу определить на основе каких эфирных масел они изготовлены.

Хотелось бы понять, какие составляющие в них есть, чтобы понять для себя, что больше всего привлекает в духах. Да и подружкам не могу похвастаться какой аромат у духов. Точнее, не могу объяснить его на словах.

Может можно как-то определить аромат духов? И как это можно сделать?

Да и на будущее не помешала бы способность различать ароматы.

И при выборе других духов это очень помогло бы. Подскажите, как можно определить аромат?

2. Argentina

Argentina Пользователь

Симпатии:
    0
    Научиться различать ароматы вряд ли можно. Это дается от природы. То есть, человек либо может различать, какие ароматы присутствуют в духах, либо нет. Вот и получается, что нужно тренировать и развивать эту способность, уметь прислушиваться к запахам.

3. Amanda

Amanda Пользователь

Симпатии:
    0
    Только если разбираешься в духах и их составляющих, можно научиться определять ароматы, которые включены в тот или иной парфюм. А если с этим дело никогда не имел, будет сложно определить.

4. Viktor

Viktor Пользователь

Симпатии:
    0
    Специального образования для процесса определения аромата точно не нужно, достаточно просто научиться нюхать все ароматы вокруг и распознавать их. Тогда и с духами будет проще, так как можно будет понять что входит в состав тех или иных духов, хотя бы их основные нотки.

5. Polinka

Polinka Пользователь

Симпатии:
    0
    Проще по названию духов найти их описание в интернете и посмотреть ключевые составляющие. А вот так, по запаху, можно только догадываться, какие ароматы есть в тех или иных парфюмах.

6. Margaritka

Margaritka Пользователь

Симпатии:
    0
    Самый простой - это понять по запаху, что входит в состав конкретных духов. Если не получается, то искать по названию в интернете. Там более подробная информация, нежели та, которую Вы получите по запаху.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...