Как можно описать аромат?

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем Tata, 25 Июнь 2018.

1. Tata

Tata Пользователь

Симпатии:
    0
    Всегда, когда покупаю себе духи, ориентируюсь не только на личные впечатления от аромата, а и обращаю внимание на то, какие составляющие есть в этих духах и обязательно читаю их описание. Это мне помогает понять аромат, представить, как он будет сочетаться с моим образом жизни и подойдет ли мне.

А еще при помощи описания очень удобно подбирать себе духи в интернете, но это только в том случае, если уже есть кое-какие познания в том, какие духи подходят, и какие основные нотки больше нравятся. Но речь сейчас не об этом.

Читать это одно, а вот описывать аромат - совсем другое. Нашла себе подработку, которая заключается в том, что нужно составлять описания духов.

Опыта в этом деле нет, вот и хочу узнать, как можно описать аромат? Его лучше с чем-то сравнивать, или лучше более нейтрально описывать?

2. VeronaVera

VeronaVera Пользователь

Симпатии:
    0
    Можно попробовать посмотреть какие составляющие этих духов, особенно обратить внимание на ключевые нотки аромата и от этого отталкиваться. Но если не представляете себе этот аромат, то лучше отделаться общими фразами, всего лишь упомянув, какие ароматы там содержатся.

3. Viktor

Viktor Пользователь

Симпатии:
    0
    Если в ароматах плохо смыслишь, лучше за эту работу не браться. Описывать аромат нужно так, чтобы человек читал это и представлял тот самый аромат. А если грубо и сухо сделать описание, то и желания купить эти духи не будет.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...