Как можно избавиться от головной боли с помощью ароматерапии

Тема в разделе "Ароматерапия", создана пользователем Милана, 12 Октябрь 2015.

1. Милана

Милана Пользователь

Симпатии:
    239
    Лечение головной боли с ароматерапией, такой метод лечения далеко не новый. Головная боль является спутником практически каждого взрослого человека. Причины ее возникновения могут быть разными.

Постоянное воздействие окружающей среды, нагоняющее стрессовое состояние, нарушения кровоснабжения нервной системы, упадок настроения, быстрый темп жизни – все это ведет к возникновению головной боли.

Польза медикаментозного лечения при устранении недуга всем известна, но этот способ может быть небезопасным для организма (наличие побочных эффектов).

Существует относительно безвредная методология лечения головных болей – это ароматерапия. Основана она на использовании целебных свойств эфирных масел.

Ароматерапию можно отнести к нетрадиционной медицине. Но, с другой стороны, знания в этой области несут исключительно научный характер.

Легкость и приятное влияние ее применения – только кажущиеся критерии.
    Избавиться-от-головной-боли-с-помощью-ароматерапии.jpg
    На самом деле подход требует серьезности. Если различные эфирные масла в смеси несовместимы, то результата может не быть или, хуже того, он будет отрицательным.

Для избавления от боли нужно, в первую очередь, выявить причину, ее вызвавшую. И, зная, каким образом воздействует то или иное масло, подбирать отдельные из них, либо в виде смеси.​

Какие эфирные масла можно применять при головных болях

При лечении головной боли подобрано много рецептов.

Основными в их составе являются: масло лаванды, мяты перечной, розмарина, ромашки, сандала, эвкалипта. Применение именно этих масел обусловлено их природными свойствами. ​

Все они обладают анальгезирующим и успокоительным действием, что улучшает общее состояние при головных болях.

Благодаря действию масла лаванды процессы в деятельности нервной системы нормализуются. Улучшается приток крови к головному мозгу.

Масло перечной мяты эффективно при головной боли, причиной которой является переутомление и гипоксия.

Розмариновое масло – отличное тонизирующее средство. Обладает способностью улучшать внимание и память. Наиболее выраженное действие, по сравнению с другими маслами, при восстановлении кровоснабжения.

Помогает бороться с отрицательными эмоциями, перевозбуждением, неврозами и раздражительностью эфирное масло ромашки.

Эмоциональный фон значительно улучшается. Увеличивается стрессоустойчивость.

Положительное влияние на нервную систему оказывает масло сандала. Поможет устранить головные боли, вызванные резкими климатическими изменениями, перепадами магнитного поля.
    Какие-эфирные-масла-можно-применять-при-головных-болях.jpg
    При использовании масла нормализуется психо-эмоциональное состояние человека.

Очень эффективно воздействует при головной боли, возникшей вследствие недостатка кислорода, эвкалиптовое масло. Обладает свойством насыщать кровь кислородом.

Каждое из этих эфирных масел поможет побороть головную боль, имеющую различные причины, вызвавшие ее. Но более эффективным будет сочетать их в различных смесях.

Главное, необходимо иметь определенные знания, чтобы не навредить себе, так как ароматерапия – это, все-таки, наука!

2. Анна

Анна Пользователь

Симпатии:
    3
    у меня есть большая зеленая свеча которая меня спасает при головной боли, состав я не знаю, но пахнет изумительно и очень быстро помогает. Привезла подруга из Индонезии, свеча так и называется "От головной боли".

3. Кира

Кира Пользователь

Симпатии:
    5
    У меня от запаха масла лаванды начинается тошнота, при любой концентрации. От палочек и свеч такого нет, а когда открывают бутылочку масла, то все, пытаюсь убежать подальше..

4. Мадлен

Мадлен Пользователь

Симпатии:
    7
    Мне подарили масло эвкалипта и лаванды- не могу сказать, что и то и другое обладает хорошим ароматом, но польза этих масел неоспорима. Правда, в самом деле, концентрация запаха очень сильная. Но при стрессах и даже депрессиях довольно- таки неплохо помогает. Можно даже просто добавить несколько капель в чай, хотя именно насчет лавандового точно не уверена.

5. Свитти

Свитти Пользователь

Симпатии:
    0
    Мне очень лавандовое масло помогает, одно из самых любимых. А подруга пользуется мандариновым - оно одновременно и бодрит и головную боль у подруги снимает - в общем волшебное средство.

6. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    мне кажется, что это зависит от этиологии головной доли и от того воздействия, которое оказывает непосредственно то или иное эфирное масло, но могу сказать только одно - лаванда лично мне не подходит - я больше люблю можжевельник в малых дозах...

7. Ирсеньева

Ирсеньева Пользователь

Симпатии:
    0
    Мне кажется, что такое воздействие и снятие головной боли возможно если это боль от усталости, напряжения. Но если что-то другое, то вряд ли. Но это ИМХО.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...