Как можно бороться с пигментными пятнами?

Тема в разделе "Модная и стильная", создана пользователем Dafna, 15 Июль 2016.

1. Dafna

Dafna Пользователь

Симпатии:
    0
    Пигментные пятна достаточно неприятный косметический дефект. Пятнышки на лице и теле овальной формы, разных размеров и цвета от светло, до темно-коричневого цвета. Возраст у меня вроде не так уж, чтобы это было проявление старения. Скорее связываю с гормональным фоном, а летом с тем, что шляпу не ношу, только очки, поэтому пигментация летом усиливается.

Прочитала, что полезно делать огуречную маску от пигментных пятен, но у меня такая маска вызвала раздражение (

Делаю иногда маски из кефира, кожа хорошая после нее, но эффекта с пигментными пятнами- не увидела.

Знаю, что подруги ходят на химический пилинг в салоны, но во-первых, их летом делать нельзя, а во-вторых, кожа после них так выглядит жутко, я пока на такое не решилась.

Как еще можно бороться с пигментными пятнами в домашних условиях?

2. Евгения81

Евгения81 Пользователь

Симпатии:
    2
    Можно добавить немного в крем эфирного масла лимона. А можно найти девочку, которая делает косметику домашнего приготовления, в т.ч. и крема для лица: вот она и должна помочь, сделает вам специальный крем. Только девочка должна быть хорошая, разбираться в этом, а не только деньги брать и что попало делать.

3. Велана

Велана Пользователь

Симпатии:
    2
    А зачем бороться? Они вас сильно раздражают? Я не уверена, что с помощью косметики можно избавиться полностью от пигментных пятен, возможно, скорее всего, сделать их менее заметными. А вы у косметолога были.
    Про лимон и я читала, и про огуречную маску. Только, если у вас аллергию огурец вызвал, осторожней с эфирными маслами.

Натали нравится это.
  4. Натали

Натали Пользователь

Симпатии:
    0
    Сейчас в салонах помимо химического пилинга, есть еще куча современных процедур: ультразвуковые и лазерные- узнайте подробней, что есть в вашем городе.
    Можете попробовать лимонно-дрожжевую маску: 25 гр. дрожжей, смешать с чайной ложкой лимонного сока и ст. л . домашнего, свежего молока.

5. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Иногда пигментные пятнышки на лице бывают очень даже милыми, но если вас это напрягает, то прибегнуть нужно к помощи специалистов. Тут дело в том, что если это все делать кустарными методами, то можно повредить себе шкурку на лице.

6. Alis

Alis Пользователь

Симпатии:
    4
    У меня уже примерно лет десять как появилось на лице пигментное пятнышко на виске возле брови и что я ему не прикладывала, но мне ничего не помогло. Пятнышко маленькое и не очень темное и поэтому я с ним смирилась.

7. sasha1

sasha1 Пользователь

Симпатии:
    0
    С пигментными пятнами мне помогает бороться сыворотка с ретинолом, при чем концентрация ретинола невысокая. Только необходимо учитывать противопоказания применения средств с ретинолом, помню, что в период беременности его нельзя применять и из-за индивидуальной непереносимости. А так, мне ретинол не только осветляет пигментные пятна, но и кожу неплохо омолаживает)

8. OlgaVik

OlgaVik Пользователь

Симпатии:
    0
    К сожалению, проблема пигментных пятен мне знакома. После лета появилось парочка у виска. Только домашними методами их не вывести. Мне помогает сыворотка с ретинолом, но ретинол можно применять осенью, зимой, когда солнце не так активно, также у него есть противопоказания. Плюс ко всему он постепенно омолаживает кожу, немного сглаживает морщинки. Ещё хорошо показываю себя средства с ниацинамидом, только он должен быть в начале списка в составе.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...