Как лучше хранить эфирные масла?

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Zeusus, 4 Апрель 2016.

1. Zeusus

Zeusus Пользователь

Симпатии:
    1
    Я уже писал о том, что моя девушка любит по эфирным маслам с разными запахами заезжать, чего только у нас нет - у нас на полке стоит примерно штук двадцать самых разных этих масел. Я, было, порылся там, какие только названия там не увидел, там и ромашка, и шалфей, и розмарин, и гвоздика и бог знает, чего там только нет!

Я хотел по выбрасывать половину, но она на меня как накинулась - нам они могут пригодиться, и не трогай и не выкидывай, а чего они там стоят на той полке?

Как-лучше-хранить-эфирные-масла.jpg
    Я вот смотрю на свои водички, как они испортились и думаю, что вот также и эти масла могут испортиться.

Что-то мне кажется, что на полке их хранить нельзя, а вот как правильно хранить эфирные масла я совсем не знаю и поэтому боюсь, мы все выбросим в итоге.

Помогите вашими советами сохранить весь этот склад масел...

2. Gorgia

Gorgia Пользователь

Симпатии:
    3
    Эфирные масла, как продукт натуральный и произведенный на основе масла-носителя (базы) лучше всего хранить в темных местах и в баночках из темного стекла, а лучше всего в холодильнике - так оно дольше сохранится.

3. Aelita

Aelita Пользователь

Симпатии:
    1
    Эфирные масла производятся на основе масла носителя, чаще всего это либо оливковое масло, либо масло жожоба. Если это оливковое масло, то такое ароматическое масло быстрее состарится.

4. Romashka

Romashka Пользователь

Симпатии:
    1
    Про шкафчик совет давала в вашей соседней теме. Могу еще добавить, чтоб на него прямые солнечные лучи не попадали и не сильно жарко было в помещении. А еще: чтоб баночки стояли не просто на "голой" полочке, а какую-то клеенку туда приспособте, потому что жирный след от масел остается, как ни крути, полку потом не отмоете.

5. Аврора

Аврора Пользователь

Симпатии:
    1
    У меня некоторые масла порядка года стоят - уже нет того запаха, конечно и мне интересно вот - свойства они тоже потеряли?
    Вообще храню на полочке в кладовой - там нет солнечного света и не жарко.

6. Alis

Alis Пользователь

Симпатии:
    4
    Если уже не тот аромат, то и фитонциды из них тоже уже выветрились, мне так кажется, но это не факт, хотя я бы уже заменила бы эти баночки с маслами на новые. Однако я знаю, что масла должны храниться в темном месте до 3 лет.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...