Как красиво описать аромат?

Тема в разделе "Духи и ароматы для женщин", создана пользователем ElenZP, 14 Январь 2017.

Метки:
  1. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Я уже довольно давно увлекаюсь ароматами и даже немного подрабатываю продажей ароматов. Первым делом я занялась своим самообразованием в этой области и практически проштудировала весь интернет по этому вопросу и читала все статьи которые мне попадались на глаза.

Теперь, я могу практически сама проводить ликбезы по вопросу грамотности народонаселения в области ароматов, но вот чего у меня никак не получается - это красиво и поэтично описать сам аромат.

Как-красиво-описать-аромат.jpg

То есть я умом понимаю, как он благоухает и какому человеку должен подойти, но вот описать аромат так, чтобы клиент понял что именно я хочу ему сказать не могу...

Может у кого-то есть какие-то соображения по этому поводу? Колитесь!

Очень нужна ваша помощь.

2. Афродита2016

Афродита2016 Пользователь

Симпатии:
    0
    Даже и не знаю, как можно помочь вам в этом вопросе. Описывать красиво аромат под силу только, как по мне, можно опытному парфюмеру, но никак ни простому обывателю. Такие тонкости, как букет аромата, может уловить и правильно рассказать о нем только тот, кто это чувствует.

3. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    А при чем тут опытный парфюмер? Или вы считаете что в парфюмерных магазинах работают сплошь опытные парфюмеры? И потом вы видимо не читали сам вопрос - там человек пишет что является консультантом по продаже парфюмерии, а это уже не совсем простой обыватель.

4. Diva

Diva Пользователь

Симпатии:
    0
    К своему стыду, я никак не могу, не то что описать аромат, я букет его не могу распознать, хотя очень люблю хорошие брендовые духи. В парфюмерных магазинах из-за этого порой случаются казусы, так как я не могу выразить то, что я бы хотела получить от нового парфюма, выбрать который я туда пришла.

5. Eleonora

Eleonora Пользователь

Симпатии:
    8
    Описать аромат довольно сложно и не всем это удается сразу. Просто возьмите свой любимый аромат и внимательно прочтите к нему описание и состав букета, потом подумайте над тем что из приведенного описания вы слышите лучше и опирайтесь на эти ощущения.

6. Anfisa

Anfisa Пользователь

Симпатии:
    4
    Лично для меня тоже довольно проблематично описать мой любимый аромат. Я просто пользуюсь моим любимым ароматом да и все. Единственное что я слышу в нем - это аромат черной смородины.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...