Как долго хранится ароматическое масло

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Белоснежка, 3 Февраль 2016.

1. Белоснежка

Белоснежка Пользователь

Симпатии:
    3
    В настоящее время трудно найти поклонницу натуральной косметики, которая не использовала бы эфирные масла. Однако начинающих в этой сфере беспокоит вопрос, как долго хранятся такие масла и где их хранить лучше?

Сразу скажу, что эфирные масла являются натуральным продуктом, который извлекается из растений.

Как правило, по растению и называют то, или иное масло.

Однако, благодаря натуральному составу, и срок годности масел будет ограничен.

Хранится ароматическое масло долго, но важно хранить его правильно.

Наверное, вы замечали, что эфирные масла продаются в темных флаконах. Это не зря.

Темный флакон защищает вещество от прямых солнечных лучей, которые могут навредить ему.

К тому же, беречь эфирные масла лучше в темном и прохладном месте.

Если такого не имеется, лучше всего подойдет холодильник.

В нем ваше масло может стоять годами и не портиться.

2. Gabriella

Gabriella Пользователь

Симпатии:
    1
    Понятное дело, любой натуральный продукт рано или поздно испортится. Лично у меня эфирные масла просто не успевают дойти до такого состояния, я их использую раньше. Но хранить их правда лучше всего в холодильнике или в прохладном месте, если такое имеется.

3. Аленочка

Аленочка Пользователь

Симпатии:
    1
    Мне кажется у них все таки есть определенный срок годности, как и у других продуктов. Только вот тут в описании, к сожалению, не написано. А вот что будет если применять ароматические масла с истекшим сроком годности? И какой же все таки точный срок в течении которого можно применять ароматические масла? Кто нибудь знает?:)

4. Vesta

Vesta Пользователь

Симпатии:
    3
    Эти правила мне напомнили правила хранения парфюмерии и наверное не зря! Веди если парфюм произведен из натуральных компонентов, то и правила его хранения ничем не должны отличаться от правил хранения его компонентов!

5. Anfisa

Anfisa Пользователь

Симпатии:
    4
    Когда-то давно, когда еще был тотальный дефицит, я приобрела пару баночек облепихового масла, масло было 100 процентное и без всяких примесей и добавлений спирта, так вот через некоторое время масло стало уже совсем другим.

6. Persefona

Persefona Пользователь

Симпатии:
    5
    Любое масло стареет, особенно если не соблюдать условия хранения продукта, надеюсь никто не против, что любое масло, будь то пищевое или аромомасло - это проект, но только с различной применяемостью.

7. Anfisa

Anfisa Пользователь

Симпатии:
    4
    Видимо вы хотели сказать продукт - да я согласна, что это продукт, но также вы правы в том, что нужно обязательно соблюдать правила хранения масел иначе мы рискуем не только просто потерять масло, но и получить некоторые неприятности со здоровьем.

8. Аленочка

Аленочка Пользователь

Симпатии:
    1
    И что странно, нигде особо не говорят и не пишут какой точный срок годности у ароматического масла. Как будто тайна какая-то, а может и пишут где, просто мало кто обращал внимание. Я, нет, нет читаю статьи по маслам, но, так и не видела точного ответа.

Ярослава нравится это.
  9. Ярослава

Ярослава Пользователь

Симпатии:
    1
    У любого продукта есть свой срок годности. Производители всегда его указывают. И при покупки того или иного масла, смотрите на упоковке или поинтересуйтесь у консультанта. Срок годности у ароматический масел обязательно должен указываться.

Санёк нравится это.
  10. StepDans

StepDans Пользователь

Симпатии:
    2
    Иногда они так указывают, что и не найдешь сразу. Мне кажется у масел срок годности точно такой же как и духов, ну плюс минус.

11. Санёк

Санёк Пользователь

Симпатии:
    1
    А как вообще хранят такие масла? Есть какие-то правила хранения ароматических масел?

12. Ольга

Ольга Пользователь

Симпатии:
    3
    Как и духи, не на свету и желательно в холодильнике или прохладном месте.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...