Как долго выветриваются эфирные масла?

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем ElenZP, 13 Ноябрь 2015.

1. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Эфирные масла - это замечательный дар природы человеку. Первые упоминания об эфирных маслах встречаются в истории древнего Египта, где жрецы использовали их для проведения различных обрядов.

Первые-упоминания-об-эфирных-маслах.jpg
    Выходит уже очень давно люди научились добывать эфирные масла из растений и применять их как в повседневной жизни(косметика и парфюмерия), так и во врачевании.

Да и сегодня применение эфирных масел связано все с теми-же аспектами жизни людей. И в этой связи закономерным кажется вопрос о стойкости ароматов эфирных масел.

Не следует забывать, что эфирные масла производятся из натуральных компонентов - растений.

В целом, стойкость запаха зависит от самого масла и его концентрации.

Как-долго-выветриваются-эфирные-масла.jpg
    У различных растений содержание концентрации ароматов в эфирных маслах различная, у одних аромат очень насыщен и по этой причине держится дольше, а у других он так далеко спрятан, что почти не различим и соответственно аромат от таких растений будет слабее и продержится значительно меньше.

2. Eleonora

Eleonora Пользователь

Симпатии:
    8
    Я довольно давно замечала, что различные масла по разному сохраняют свой аромат. Одни из них долго долго сохраняют свои свойства и аромат это к примеру хвойные или лаванда, а сандаловое почти не выветривается, а камфора довольно быстро теряет свой аромат, хоть и сильно насыщена по началу.

3. Настюша

Настюша Пользователь

Симпатии:
    3
    У меня есть пузырек лавандового масла, запах настолько стойкий, что даже перебивает духи. Раньше он стоял в шкафу с вещами, но потом убрала на кухню, так как вещи начала пропитываться ароматом лаванды. Даже после стирки запах долго оставался.

4. Крис

Крис Пользователь

Симпатии:
    2
    Мне кажется, что все зависит от самого масла, или же от его качества. Когда была на массаже, то мастер добавлял пару капель эфирного масла и запах держался почти весь день, а когда купила и себе пузырек, то пару часов и все ничего не пахнет.

5. Gannet

Gannet Пользователь

Симпатии:
    11
    Конечно же значительное влияние на стойкость масла имеет его чистота, но и свойства самого масла нельзя сбрасывать со счетов. Так или иначе но при одном и том же производителе разные масла будут по разному таки держаться на коже или на одежде.

6. Minona

Minona Пользователь

Симпатии:
    8
    Но, ведь, не всегда длительная стойкость масла предпочтительна. Есть и такие масла, которые не очень-то и хочется слышать у себя дома. Я, например, терпеть не могу запах арбуза, если нет самого арбуза то я его ненавижу!!!

7. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    1
    Если качественные эфирные масла и не поддельные, то они стойкие и выветриваются очень долго. Но, так как сейчас много поддельных масле, то выветриваются довольно быстро. Все зависит от производителя.

8. Аня

Аня Пользователь

Симпатии:
    2
    Все зависит от свойств самого масла, которые, конечно же нужно знать. Одни масла стойкие, другие нет. Хотя, конечно, для стойкости можно в любое масло добавить разные ингредиенты. Но я все таки склоняюсь к натуральности масла, без добавлений других веществ.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...