Как действуют ароматы на реакцию водителя?

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем Женя, 14 Май 2016.

1. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    1
    Может ли воздействовать аромат на водителя и его реакцию? На медицинских препаратах пишут же, влияет он на способность управлять транспортным средством или нет. Причем иногда препараты вообще не относящиеся к реакции, т.е. не снотворное или таблетка от давления, а все равно пишут.

Почему в инструкции к эфирным маслам, к примеру, я такого не видела.

Ну вот, если рассуждать: есть ароматы, способствующие расслаблению, душевному покою.

Садится рядом с водителем человек, от которого пахнет, таким образом, ну расслабляющее, получается, что водитель, вернее его реакция - в опасности?

А есть ароматы, которые приводят к напряжению, повышенной концентрации, по идеи, дело нужное за рулем, но в пределах разумного.

Или я сильно преувеличиваю?

2. Azazel

Azazel Пользователь

Симпатии:
    1
    Думаю именно водителя запах может только раздражать, если он чересчур сладкий или его много. Расслабить, так чтоб он потерял координацию движения и реакцию на дорожную обстановку - не может.

3. Надин

Надин Пользователь

Симпатии:
    1
    Есть запахи от которых голова болеть начинает. Вот думаю именно это опасно для водителей: там и раздражение, и концентрация страдает. Думаю, что это чересчур сладкие и "душные" запахи.

4. Роза

Роза Пользователь

Симпатии:
    1
    Мне кажется на водителей общественного транспорта уже ничего не действует (как и на стоматологов, косметологов и прочих людей, которые близко контактируют с людьми). Хотя головная боль и раздражительность - сильно влияет на водителя и его реакцию.

5. Demetra

Demetra Пользователь

Симпатии:
    0
    Могу согласиться только с Розой, а с другими девочками не могу. Все зависит от того какой аромат приятен водителю, а какой нет. Еще очень будет полезно расположить в автомобиле аромат цитрусовых - он бодрит.

6. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Ученые давно уже занимаются проблематикой влияния ароматов на человека и на реакцию человека на тот или иной аромат, так вот они пришли к выводу, что есть ароматы как возбуждающие, снимающие усталость, так и успокаивающие.

7. leonova

leonova Пользователь

Симпатии:
    1
    Мне тоже кажется что влияние есть. Тем более это уже зависит от состава) Плюс у водителя аллергия может быть на тот или иной компонент))

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...