Как ароматы влияют на здоровье?

Тема в разделе "Духи и ароматы для женщин", создана пользователем Волшебница, 6 Май 2016.

1. Волшебница

Волшебница Пользователь

Симпатии:
    2
    Если пишут, что эфирные масла способны укрепить иммунитет, повысить привлекательность мужскую или женскую, укрепить ногти, волосы и состояние кожи - делаю вывод для себя, что ароматы, в целом, способны влиять на здоровье.

Хотелось бы разобраться: как они влияют? По средствам запаха? Самовнушения? Или что происходит, что ароматерапия и эфирные масла получили такое широкое распространение?

Еще интересно - способны ли ароматы влиять на здоровье человека в негативную сторону?

Ну вот чтоб человек был вооружен, как говорится, информацией и мог как-то препятствовать плохому воздействию.

Вообще интересна любая информация по этой теме.

Очень хочется быть здоровым, тем более, если это возможно с помощью ароматов.

2. Жанна

Жанна Пользователь

Симпатии:
    1
    Ой вы знаете, если вот от кого-то сильно духами пахнет- так это точно на мое здоровье влияет: такая жуткая головная боль начинается. Плюс, если масел переборщить в использовании, то и аллергия начаться может - поэтому у медали всегда есть две стороны.

3. Azazel

Azazel Пользователь

Симпатии:
    1
    Запахи, эфирные масла это не открытие 20го века. Их польза и влияние были известны давно давно. Вот даже, если посмотреть шаманы постоянно, что то зажигают и чем то "окуривают" - значит запах влияет на человека, на его здоровье.

4. LisSa

LisSa Пользователь

Симпатии:
    1
    С точки зрения строения носа, мозга и импульсов- объяснить не могу, хотя интересно. Вот как укрепляют иммунитет, защищаются от вирусов. Ну настроение понимают, еще как-то понимаю, а вот все остальное : загадка прям.
    Азазель, у шаманов ритуал и окуривание это скорее попытка ввести человека в транс, наряду с остальными атрибутами: бубном, песнями и прочим.

5. Gorgia

Gorgia Пользователь

Симпатии:
    3
    Ароматы могут очень сильно влиять на самочувствие и на общее состояние здоровья. При помощи ароматов можно снижать воспалительные процессы или повышать общий тонус организма и поднимать иммунитет.

6. Persefona

Persefona Пользователь

Симпатии:
    5
    Не вся современная медицина положительно относится к ароматерапии, они больше приверженцы уколов, пилюль, ну в крайнем случае солевых пещер и грязей, но я считаю, что травами не стоько можно лечиться, сколько помогать в лечении.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...