Как ароматы влияют на человека?

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем Karinka, 14 Июнь 2018.

1. Karinka

Karinka Пользователь

Симпатии:
    0
    Несомненно, ароматы имеют огромное значение на человека. Лично у меня настроение напрямую зависит от того, какие духи использовала, или какой аромат сопровождал меня все утро. Запах свежесваренного кофе и свежей выпечки способно подарить тепло и уют, добавить оптимизма и желания работать весь день.

Так же дело обстоит и с другими запахами, которые мы ощущаем на протяжении всего дня. Они, так или иначе, влияют на нас и накладывают свой отпечаток на течение жизни. Только я рассказала свою ситуацию и свои впечатления по поводу влияния запахов на человека, а мне хотелось бы услышать мнение других по этому поводу.

Кто что думает на счет того, как ароматы влияют на человека? Делитесь своими мыслями, будет интересно почитать.

2. Malvina

Malvina Пользователь

Симпатии:
    0
    На меня тоже огромное влияние имеют ароматы. Именно поэтому с огромной тщательностью я выбираю себе духи, чтобы не прогадать и они мне нравились постоянно. А вот запах свежей выпечки тоже очень люблю, она дарит спокойствие и ощущение уюта и комфорта.

3. Valentinia

Valentinia Пользователь

Симпатии:
    0
    На настроение ароматы точно влияют, а еще больше на самочувствие. Если аромат неприятный и вызывает раздражение, то ничего хорошего не получится из этого и нужно просто убрать раздражитель. А вот с приятными запахами, расслабляющими, можно и отдохнуть лучше.

4. Valery

Valery Пользователь

Симпатии:
    0
    Есть даже научно проверенные и доказанные работы по поводу влияния ароматов на человека. Некоторые ароматы на всех людей имеют практически одинаковое воздействие, а некоторые по-разному влияют. Все зависит от ситуации и от эмоций, которые сопровождают человека при восприятии того или иного аромата.

5. RedFox

RedFox Пользователь

Симпатии:
    0
    Вся наша жизнь связана напрямую с ароматами и от того, какие ароматы мы ощущаем в тот или иной период жизни, зависит то, как будут появляться наши воспоминания. Можно услышать запах и вспомнить что-то из далекого прошлого. В этом, как по мне, основной плюс ощущения ароматов.

6. Polya

Polya Пользователь

Симпатии:
    0
    Не знаю как у кого, а мне сложно пользоваться насыщенными, богатыми ароматами, меня они просто душат, даже голова может разболеться. И на других женщинах сильные ароматы меня раздражают, не дают дышать. А вот свежие ноты в парфюме нравятся, только чтобы они звучали дозированно, сдержанно, нежно, без излишеств. Поэтому сама пользуюсь в основном лёгкими парфюмами.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...