Как ароматическая композиция влияет на людей?

Тема в разделе "Статьи и заметки по ароматерапии", создана пользователем Anfisa, 1 Март 2016.

1. Anfisa

Anfisa Пользователь

Симпатии:
    4
    Это довольно интересный вопрос. Если учесть, что все ароматы действуют на людей особым образом, минуя сознание, сразу на подсознание, то вполне логично предположить, что и все те композиции ароматов, которые мы сами изготавливаем или приобретаем у знаменитых парфюмерных домов тоже влияют сразу на наше подсознание.

Таким образом, можно создать, в идеале, такой аромат, который сможет сподвигнуть нас на определенные поступки или действия!
    Как-ароматическая-композиция-влияет-на-людей.jpg
    Например, такой аромат как лаванда успокаивает нервную систему и способствует быстрейшему засыпанию, а вот амбра делает человека добрым и отзывчивым и способствует взаимопониманию.

Такое описание можно продолжать долго - каждый аромат чему-то способствует.

А вот если сделать композицию из ароматов лаванды и апельсина, то можно реально вылечить человека от бессонницы!

Вот такое сильное действие оказывают на нас ароматические составы.

2. Gestia

Gestia Пользователь

Симпатии:
    1
    Ароматические смеси, как и простые ароматы несомненно очень сильно влияют на подсознание людей. А раз ароматы влияют на подсознание, то естественно, что при воздействии ароматов люди совершают некоторые непредвиденные поступки.

3. Gera

Gera Пользователь

Симпатии:
    2
    Ароматы может и влияют некоторым образом на настроение или на воспоминания людей, я даже охотно верю, что они влияют на аппетит, но в то, что они влияют непредвиденно на поступки людей я не могу поверить. А где-же тогда в это время ум?

4. Aelita

Aelita Пользователь

Симпатии:
    1
    Очень интересная полемика у вас тут развернулась. Я где-то читала, что психологи уже доказали такое сильное влияние ароматов на наш организм при котором могут быть совершены совершенно непредсказуемые поступки, а потом не могут их объяснить.

5. Josephina

Josephina Пользователь

Симпатии:
    1
    Не верю я в их доказательства, представьте себе ситуацию когда вы не хотите чего-то делать, а тут нюхнули маселко и давай это что-то совершать... Представить можете? А я вот нет! Если я чего-то не хочу, фиг меня заставишь...

6. Persefona

Persefona Пользователь

Симпатии:
    5
    Вы себе даже не представляете как могут на вас влиять ароматические композиции. Вы просто захотите что-то сделать и это придет к вам не сознательно, а на подсознательном уровне, а вы будете думать, что сами этого захотели.

7. Iryna

Iryna Пользователь

Симпатии:
    0
    Мне тоже кажется, что ароматы могут влиять на подсознание. но только если запах очень сильный, такой "забивающий" воздух. А если аромат едва уловим, то вряд ли что-то может кардинально измениться в поведении.

8. Ольга

Ольга Пользователь

Симпатии:
    3
    Любые запахи влияют на людей, как положительно, так и отрицательно. Но запахи заряжают атмосферу в помещении, но никак не могут быть "допингом" в чем либо. Хотя, настроение поднять смогут.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...