Как аромат влияет на настроение?

Тема в разделе "Духи и ароматы для женщин", создана пользователем Женя, 21 Май 2016.

1. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    1
    Поднять или испортить настроение, возможно многими способами (проверено лично ;)), меня вот интересует: как аромат влияет на настроение? Я тут себе настроение поднимала ароматом клубники настоящей, сначала нанюхалась, потом съела)

Подумала, что натуральные ароматы - один из верных способов поднять настроение.

А как же быть осенью поздней или зимой, например. Наверное, любимыми духами.

Или вот еще вчера на ночь намазала на внутреннюю часть руки, где вены эфирное масло фенхеля, запах хороший, но не сильный, видать выветрилось.

Что еще можно сделать для "ароматизации" хорошего настроения?

Вот как-то аромалампа - поднимает настроение кому-то? У меня она больше с успокоением связна.

Еще ванна с любимой пеной и эфирным маслом каким-нибудь, тоже вариант!

Хотя есть и грустные моменты в ароматах у меня :( Есть духи, которые связаны с какими-то грустными воспоминаниями - могу и загрустить при их использовании... вот так то :(

2. Ангелина_С

Ангелина_С Пользователь

Симпатии:
    0
    Как-то читала мысль, что аромат может быть своеобразным "якорем" воспоминаний: вы пользовались определенными духами, когда произошло какое-то событие или вам подарил мужчина духи, а потом вы расстались. Поэтому когда вы пользуетесь этим ароматом и возникают воспоминания.

3. Роза

Роза Пользователь

Симпатии:
    1
    Я тоже натуральные запахи люблю. Ягодки, фрукты, люблю когда цветет акация - умопомрачительный запах. Осенью вкусно пахнет в парках и лесу (вот в лесу мхом и грибами), люблю морской воздух вдыхать....эххх. Аромалампа может поднять, но если правильно ее использовать, мне кажется, чтобы вот аромат эфирного масла полностью раскрылся.

4. Darina

Darina Пользователь

Симпатии:
    3
    Мне кажется пищевые предпочтения не должны поднимать настроение: ну, как объяснить, да- клубника пахнет хорошо, но кому-то и запах хлеба может нравится, что ж хлебом объедаться. Лучше уж аромалампу с эфирными маслами или аромапалочку. А клубнику понюхать и съесть, но не привязывать ее к хорошему настроению.

5. blowball

blowball Пользователь

Симпатии:
    6
    Аромат очень сильно влияет на настроение. Если речь идет о духах, то когда вам не подходят духи, может разыграться головная боль (мигрень), а при таком состоянии какое настроение?

6. Alis

Alis Пользователь

Симпатии:
    4
    Странно вы рассуждаете! Вы не можете сами расставлять эти якоря - это связь с приятными воспоминаниями... На пример, вы с любимым человеком в яркий солнечный день кушали замечательную ароматную клубнику и вам было так хорошо, что вы этот момент запомнили на всю жизнь... Теперь, когда вы услышите аромат клубники, вы вспомните тот замечательный день и это поднимет вам настроение!

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...