Из какого животного добывают амбру?

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем Valeria, 25 Ноябрь 2016.

1. Valeria

Valeria Пользователь

Симпатии:
    0
    Амбра это ароматическое вещество животного, которое добывают гуманным способом, кашалот выплевывает в океан, но свежим его никогда не используют, потому что она имеет неприятный запах, а вот старую амбру измельчают, и растворяют в спирте, а потом уже производят парфюмерию с этой ноткой.

Как-добывают-амбру.jpg

Она дает слегка морской, теплый и немного табачный запах, но он очень мягкий, и усиливает другие ноты в парфюмерии

Я никогда не думала, что амбра так популярна, она действительно очень широко распространена в парфюмерной индустрии, и конечно теперь понятно почему, амбра очень хорошо совмещается с цветочными ароматами, сладкими и пряными .

А вам нравится парфюмерия в которой есть амбра, чувствуете ли ее или просто не обращали внимание ?

2. Zsuzsa

Zsuzsa Пользователь

Симпатии:
    1
    Очень интересное описание амбры, но мне более интересно как она проявляется в сочетании с другими ароматами в композиции духов и как она потом раскрывается на коже? Ведь самое важное в ароматах именно раскрываемость?

3. Натусичка

Натусичка Пользователь

Симпатии:
    0
    Боже мой, какой кошмар. Никогда не думала, что такие вещества могут использоваться в парфюмерии, да еще и приятно пахнуть. Для меня аромат духов всегда ассоциировался только с цветами или ароматическими маслами, а тут такое...

4. Eleonora

Eleonora Пользователь

Симпатии:
    8
    Какое? А что тут такого? А как тогда вы относитесь к струе бобра, которая имеет название кастореум и применяется в парфюмерии как раз для того, чтобы усилить ароматы тех самых цветочков и ягодок?...

5. Лида

Лида Пользователь

Симпатии:
    0
    Ого, как все, оказывается, на самом деле. Никогда не задумывалась над вопросом из чего делают духи. Теперь буду для себя знать, что не все то золото, что блестит, а в парфюмерии, оказывается, все наоборот.

6. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Так эти факты в парфюмерии никто и не пытался скрыть и то, что для усиления ароматов и продления стойкости в духах используют такие вещи как продукты жизнедеятельности некоторых животных известно практически всему миру и очень давно.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...