Из чего состоит Ваша косметика - как узнать ее состав и качество?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Милана, 25 Октябрь 2015.

Метки:
  1. Милана

Милана Пользователь

Симпатии:
    239
    Наверняка, каждой из Вас хотелось узнать, какой состав вашей косметики. Мы откроем Вам этот секрет. А также подскажем, какую косметику лучше выбрать.

В большом количестве косметики, исключение спермацетовая косметика, одним из компонентов является жир.

Он бывает натуральным и синтетическим.

В чем же разница – косметика, содержащая натуральный жир, хранится значительно меньше. Жир нужен косметике для смягчения.

Еще одним компонентом косметики, преимущественно кремов, является консерванты. Они нужны для того, чтобы крема могли храниться в Вашей косметичке подольше.

Из-чего-состоит-Ваша-косметика.jpg
    Самые спокойные из консервантов – это парабены. Некоторые ненатуральные консерванты могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому выбирайте естественные – экстракты эвкалипта, березы и другие.

В кремах и помадах присутствует структурообразующее вещество. Наиболее полезным и безопасным бывает пчелиный воск. Он отвечает за твердость и надежность помады.

Также в средства для красоты входят разные биодобавки – такие как, коллаген, экстракты масел, ромашки, керамиды и другое.

Тени для век могут быть в виде карандаша, крема или пудры. Кроме вышеуказанных советов, следует учитывать свой тип кожи.

Жирной коже лучше выбрать кремообразные тени, так как они не будут смешиваться с кожным жиром и накапливаться в складках.

Для каждодневного мейк-апа следует применять рассыпчатую пудру, потому как она больше подходит для повседневного макияжа.

Она содержит только натуральные компоненты – тальк, красители, некомедогенные эмоленты, не оказывающие негативного влияния на кожу.

Тогда как в компактной пудре напротив – сложные эфиры, неприятно влияющие на кожный покров. По причине чего, не стоит использовать компактную пудру каждый день.

Рассмотрим показатели качества косметики

Первым показателем является ,конечно, срок годности косметического продукта. Чем дольше срок годности – тем меньше натурального в этом продукте.

Вы замечали цветную полоску на упаковке косметического средства – это определенный знак качества.

Например, зеленая полоска обозначает то, что в данной косметике содержатся только натуральные продукты. Также могут присутствовать синие и красные полосы.

Цена, как ни странно не является признаком качества. Даже самая обычная косметика может стоить огромных денег.

Выбирайте-для-себя-натуральную-косметику.jpg
    А происходит это из-за «накрутки» бренда. Выбирайте для себя натуральную косметику

Может она и прослужит Вам не особенно долго, зато точно не вызовет никаких негативных последствий.

Главное в этом вопросе – Ваше здоровье и красота. Не забывайте заботиться о себе.

2. Mimoza

Mimoza Пользователь

Симпатии:
    5
    вот действительно, чаще всего мы переплачиваем за бренд. И не всегда оправдано. Вообще, если бренд известный и если его сильно рекламируют, это говорит о том, что часть денег, которые должны были быть вложены в качество продукта, пошли на раскрутку бренда и на рекламу.

3. Леся

Леся Пользователь

Симпатии:
    1
    за собой тоже начала замечать, что как только вижу рекламу какой-то новинки, то тут же бегу пробовать и в итоге покупаю. Денег конечно стоит не мало, но в рекламе говорят, что лучшего не найдем. Понимаю, что рекламный ход, но все равно ведусь.

4. Ляля

Ляля Пользователь

Симпатии:
    2
    а я хорошо общаюсь с косметолагами, и они мне постоянно расказывают о косметике, которая нашего производства и анолог всем брендам, составы идентичны а разница в цене колосальная, да и еще меньше химии разной. Наслушаюсь их, потом такой опытной себя чувствую и хожу умничаю;):)

5. Gannet

Gannet Пользователь

Симпатии:
    11
    При подборе косметики действительно очень важно проверить ее состав. Я неоднократно сталкивалась с проблемой, что даже гиппоаллергенная косметика вызывает раздражение и этого можно избежать прибегнув к использованию пробников, если вам косметика не подходит все сразу станет ясно.

6. Свитти

Свитти Пользователь

Симпатии:
    0
    Я как то не заморачивалась этим вопросом никогда, и, как ни странно, никогда не было аллергии либо каких то раздражений после использования выбранных мною средств...Наверное интуиция))

7. Gannet

Gannet Пользователь

Симпатии:
    11
    Значит вам либо повезло, либо у вас в принципе нет аллергии на травы. У меня есть очень неприятная реакция на полевые травы. Доходило до того, что я без лекарств начинала задыхаться. Есть косметика в одной из раскрученных и очень неплохих фирм, которая вызывает у меня очень сильную аллегорическую реакцию, а при этом косметика считается гиппоалергенной.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...