Где используется эфирное масло жасмина его свойства и применение

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем FartunaЯ, 26 Сентябрь 2015.

1. FartunaЯ

FartunaЯ Пользователь

Симпатии:
    25
    Жасмин крупноцветковый - это красивое растение из семейства маслиновых. Ранее он был широко известен как жасмин лекарственный, как королевский жасмин или испанский жасмин.

Жасмин - это вечнозеленый кустарник с 'альпинистской' привычкой. Эти растения, как известно, вырастают до десяти метров в высоту. Темно-зеленые листья жасмина едва ли можно разглядеть, когда его прекрасные белые звездчатые цветки в полном расцвете.

Аромат жасмина наиболее интенсивен в ночное время, когда лепестки его цветов сомкнуты и концентрация эфирных масел в них становится максимальной, поэтому ночь является самым благоприятным временем для сбора материала для производства эфирного масла.​
    Применение-масла-жасмина.jpg
    Жасмин и лаванда - одни из моих самых любимых масел. Хотя они очень разные, мне трудно выбрать из них фаворита.​

Процесс производства жасминового масла

Получение эфирного масла жасмина является более сложной задачей по сравнению с производством большинства других масел.

Сначала получают конкрет жасминового масла методом экстрагирования его цветков органическими растворителями, затем из конкрета с помощью вторичной спиртовой экстракции получают продукт, называемый абсолютом, и только после этого жасминовое эфирное масло получают из абсолюта методом водно-паровой дистилляции.​

Применение эфирного масла жасмина

Эфирное масло жасмина используется в основном в производстве парфюмерии, но у него есть и много других полезных применений.

Жасминовое эфирное масло с успехом используется для лечения симптомов тяжелой депрессии. Оно успокаивает нервы, обеспечивая чувство уверенности в своих силах.

Да и не только с жасминовым маслом, а в целом с помощью ароматерапии можно справиться со стрессом

Жасмин также может обеспечить повышенное чувство эйфории и энергетический прилив сил.​
    Жасмин-при-лечении.jpg
    Исторически сложилось так, что эфирное масло жасмина используется во многих областях деторождения: от увеличения частоты схваток у роженицы до облегчения боли во время родов.

Также оно может помочь в поддержании потока грудного молока после родов.

Ниже приводится краткое описание некоторых преимуществ и возможных сфер применения эфирного масла жасмина в домашних условиях.

Масло жасмина может снимать усталость, ломоту в суставах, мышечные спазмы, лечить растяжения связок.

Жасмин успокаивает кожу и может помочь в лечении растяжек, а также в заживлении ран и разглаживании рубцов. Его масло подходит как для жирной, так и сухой кожи.

Масло жасмина помогает в поддержании мужской сексуальной активности.

Жасмин прекрасно зарекомендовал себя при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, он может облегчить кашель и смягчить хриплый голос.

Масло жасмина также широко используется в ароматерапии для выведения человека из состояния хандры, для повышения настроения и в косметологии - в качестве массажного масла.
    Меры предосторожности

Эфирные масла обладают многочисленными преимуществами и помогают в профилактике или лечении множества жалоб, но поскольку все мы разные и организм каждого человека - отдельная химическая фабрика, то воздействие того или иного эфирного масла на разных людей непредсказуемо.
    Эфирное-масло-жасмина-свойства-и-описание.jpg
    Некоторые эфирные масла могут быть токсичными, другие никогда не должны приниматься внутрь, а третьи требуют ограниченного пребывания на солнце из-за своей фототоксичности.

Перед приобретением того или иного эфирного масла изучайте этикетки или попросите поставщика предоставить вам сертификаты качества и санитарно-гигиенические заключения, если вы сомневаетесь в безопасности его использования в повседневной жизни.

2. Светлана

Светлана Пользователь

Симпатии:
    10
    Да жасминовое масло хоть и применяется во многих случаях, но оно "тяжелое" само по себе. С ним нужно быть очень аккуратным в использовании. Перед использованием, убедитесь что это действительно натуральное масло, а не подделка. А еще лучше, проконсультируйтесь со специалистом по его использованию.

3. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    А мне аромат жасмина не нравится, особенно в духах. Но я отдаю ему должное, что при не сильных концентрациях он даже на меня оказывает положительное влияние при стрессе. Но не нужно забывать об аллергии.

4. Леся

Леся Пользователь

Симпатии:
    1
    Тоже никогда не любила масло жасмина, но когда была беременной оно меня очень сильно успокаивала и хорошо влияло, даже нравится начал. Но после родов, запах снова невзлюбила, теперь боюсь, что дочка полюбит..

5. Minona

Minona Пользователь

Симпатии:
    8
    А мне жасмин даже нравится, но только в очень малых дозах, допустим если сделать микс ароматов розы и жасмина, причем жасмина раз в пять поменьше, тогда он только оттенит аромат розы и придаст ему новое звучание.

6. Рита

Рита Пользователь

Симпатии:
    1
    мне когда-то прописывали настойку в составе которой был жасмин. Помогло быстро и мне еще показалось, что у него какие-то успокаивающие свойства тоже есть и аромат понравился.

7. Зарина

Зарина Пользователь

Симпатии:
    5
    Масло жасмина, хоть и обладает достаточно специфическим ароматом- о полезных и успокаивающих его свойствах поспорить нельзя ну никак. Замечательное масло при борьбе с хандрами, даже при депрессиях очень сильно успокаивает. Прекрасное масло, и для массажа отлично подходит.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...