Эфирное масло лаванды свойства и применение

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Муза, 27 Июнь 2016.

1. Муза

Муза Пользователь

Симпатии:
    1
    Лаванда просто кладезь полезных свойств с широким спектром применения в разных областях: при головной боли, укусах насекомых, нервной возбудимости, заживление ран и рубцов после ветрянки. А лавандовый мед и его волшебные свойства, а лавандовый запах от моли в отделе с меховыми вещами. Эфирное масло лаванды просто простаивать в доме никогда не будет.

Ну название растения то на слуху, но применять лаванду я стала в аромалампе, когда было сильное беспокойство, я спать нормально не могла. Потом пришло время комаров, мне посоветовали укусы мазать этим маслом и зуд снимет, и поможет зажить расчесанным ранам.

Масло-лаванды-свойства-и-применение.jpg

Потом узнала о антисептических свойствах лаванды: стала добавлять пару капель эфирного масла на пол стакана воды и полоскать этим раствором рот.

А еще слышала, что можно для профилактики паразитов применять лаванду, но это уже, скорее всего, не масло эфирное, а траву заваривать надо.

2. Vlada

Vlada Пользователь

Симпатии:
    0
    Лаванда- хороша. Тоже есть это эфирное масло: сейчас вот спасаюсь от укусов комаров (зуд не сильно снимает, а вот воспаление хорошо). Как-то попробовала с молью бороться, но у меня лаванда осыпалась быстро и было куча мусора в шкафу (

3. Муза

Муза Пользователь

Симпатии:
    1
    Влада, так ее можно высушить и в мешочек засыпать, только холщовый, наверное, мешочек должен быть, чтобы и аромат проходил, но и не сыпалось с него ничего.
    Все забываю купить траву лаванды, попробовать попить для профилактики: сейчас лето, не все фрукты мытые кушаю (

4. LisSa

LisSa Пользователь

Симпатии:
    1
    Сейчас в социальных сетях столько фотографий выкладывают на фоне полей с лавандой, представляю какой там потрясающий запах.
    А я еще слышала (не пробовала сама), что можно шрамики от прыщей или после ветрянки ранки смазывать эфирным маслом календулы, помогает регенерации кожи.

5. blowball

blowball Пользователь

Симпатии:
    6
    Мне как-то подруга из Крыма привезла букетик лаванда и я положила ее в шкаф с посудой, а шкаф нужно отметить находится в зале, так у меня с тех пор пропала моль из дома и с тех пор я приобретаю ароматизатор только с лавандой.

6. Alis

Alis Пользователь

Симпатии:
    4
    Считается, что лаванда отлично помогает при лечении неврозов и отлично борется с расстройствами сна, но лично мне совсем не нравится этот притарно-слащавый аромат и я предпочитаю для этих целей что-то не с таким сильным ароматом.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...