Эфирное масло грецкого ореха свойства и применение

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Darina, 12 Июль 2016.

1. Darina

Darina Пользователь

Симпатии:
    3
    Вспоминаю часто ситуацию с детства, когда 31 августа я с самозабвением чистила с дедушкой грецкие орехи, а нас следующий день в школу, а руки то черные и их нечем не отмыть). Мама сильно кричала, но любить грецкие орехи я меньше не стала ;)

Мне кажется орех со всех сторон полезен, и сами ядра, сходство которых по форме с головным мозгом, отметили еще в древности, и скорлупа, и перегородки на которых делают всяческие настойки.

В масле грецкого ореха очень много витамин (в частности витамина "Е"), летом его предлагают добавлять в салаты с овощей, вместо подсолнечного. Оно очень эффективно способствует снижению уровня холестерина.

В косметических свойствах масло грецкого ореха обладает очень выраженными увлажняющими свойствами и практически не оставляет чрезмерно жирного следа на коже.

А еще оно ускоряет заживление трещин и ран, снимает различные воспаления.

Для ухода за волосами, рецептов с эфирным маслом грецкого ореха я не находила, но слышала, что его используют как средство для ровного загара, правда нигде не нашла каким образом.

2. Oksana

Oksana Пользователь

Симпатии:
    1
    У меня было как-то эфирное масло грецкого ореха- было оно густое очень: я им кутикула мазала перед маникюром, еще использовала для домашнего пилинга с кофе для тела. Аромат у него мне очень понравился- очень нежный, не насыщенный.

3. Zlata

Zlata Пользователь

Симпатии:
    0
    Летом вообще очень полезно при имеющимся подсолнечном масле пользоваться еще и оливковым, и маслом из семян льна и маслом грецкого ореха. Это полинасыщенные аминокислоты - очень полезная штука для красоты и хорошей работы ЖКТ.

4. blowball

blowball Пользователь

Симпатии:
    6
    Масло грецкого ореха довольно успешно применяется при лечении отитов, возможно из-за того, что оно богато различными веществами, а еще содержит много йода. А в древности отваром ореха убирали нежелательную растительность и кожи.

5. Andromeda

Andromeda Пользователь

Симпатии:
    3
    Масло грецкого ореха отлично поднимает иммунитет, что видимо возможно из-за большого содержания в нем минералов, витаминов и особенно йода, но применять его нужно с осторожностью, поскольку именно содержание йода делает его опасным для тех у кого йода и так полно в организме.

6. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    Darina, а вы не совсем правы. Дело в ом, что от грецеого ореха руки действительно становятся темными от большого содержания йода в самом орехе и особенно в его скорлупе и в той оболочке, которую вы очищали, но отмыть руки можно при помощи обычной пищевой соды.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...