Цветочные ароматы, самые романтичные и жизнерадостные!

Тема в разделе "Духи и ароматы для женщин", создана пользователем Алиса, 2 Декабрь 2016.

1. Алиса

Алиса Пользователь

Симпатии:
    0
    Описание семейства цветочных ароматов.
    Мне кажется, любой девушке подойдут цветочные ароматы. Почему?) Романтичность, легкость и элегантность цветочных ароматов невозможно не оценить. Это ароматы для утонченных и творческих натур. Содержат, в качестве доминирующих нот, ароматы сирени, фиалки, Розы, ландыша, жасмина, нарцисса, гвоздики, гардении, туберозы. Остановлюсь немного на этих компонентах, так что же особенного можно о них сказать. А вот много.

image.jpg

Жасмин - список оттенков данного аромата бесконечен, однако имеет цветочные, тёплые, животные, пряные, фруктовые ноты. Появился цветок в 1560 году в районе города Грааса. Сейчас используется всего 1-2% жасмина в ароматах, но он остаётся наиболее популярным в парфюмерии. Распространён на территории Азии, Персии, Марокко, Египта, Италии, Индии.

Тубероза - цветок с дурманящим запахом, родом из Мексики. Имеет сильный, тёплый, с бальзамическим оттенком запах. Используется в парфюмерии восточного типа. Сейчас выращивают в штате Карнатака, в Индии.

Нарцисс - произрастает в Альпах, Франции. Из цветков нарцисса получается абсолютное масло, которое хорошо сочетается с нотами зелени и животными нотами. Имеет аромат цветка со слегка зелёными нотами, это происходит из-за обработки не только цветка, но и стебля.

Данные ароматы иногда имеют одну цветочную ноту, а иногда букет цветов. Обычно добавляются фруктовые, цитрусовые и зеленые ноты, что придаёт большую привлекательность аромату. Цветочные ароматы энергичные и жизнерадостные, они создают неповторимое игривое настроение.

Именно поэтому их обычно выбирают женщины, которые любят флиртовать, кокетничать, очень милые и уверенные в себе, они - неисправимые романтики. А цветочные ароматы с нотками ванили, скорее охарактеризуют вас как очень женственную натуру)

Если говорить о возрасте, то обычно выбирают молодые девушки, а также женщины бальзаковского возраста, опять же повторюсь, особенно если присутствует нотка ванили. Эти ароматы для молодых, у которых все впереди, для тех, кто молод душой. А вот женщину 40 и 40+ эти ароматы способны омолодить, а ведь как прекрасно, когда только нотки цветов скинут вам 5 лет, поэтому аромат должен быть правильно подобран!

Данный аромат я бы порекомендовала одеть на праздник или свидание, на вечеринку или вечерний ужин при свечах.

Стиль одежды не менее важен! Для этого семейства будет casual, романтика. Также если в вашем гардеробе есть платья в горошек, оборками и вышивкой, длинные развивающиеся юбки, преобладают пастельные тона в одежде и открытые босоножки - цветочные ароматы подчеркнут вашу свежесть и красоту!

Одев этот аромат вы непременно произведёте впечатление романтичной натуры, либо жизнерадостной девушки, оптимистично смотрящей на жизнь. Они создадут неповторимое настроение на целый арчи вам много энергии, настроения и радости. Они свежие, молодежные и немного дерзкие!

Выдержка из учебника:

Цветочно-фруктовые ароматы-подчеркивают цветочную тему, известны благодаря сочному великолепию и изысканной легкости. Используются ароматы
    ананаса, мандарина, персика, сливы, малины, абрикоса и яблока.

Цветочно -зеленые ароматы-это версия цветочной темы, имеющая цветочные ноты, которые вызывают в воображении картины весеннего луга, луга со свежескошенной травой. Зеленые ноты - яркие, интенсивные и освежающие, их получают из листьев зелени, лаванды, базилика, ромашки, гиацинта и гальбанума.

Цветочно-амбровые-добавляют тяжелую тёплую сладость к богатой цветочной композиции. Присутствуют восточные оттенки: ароматы ванили, бальзама и пряностей.

Цветочно-свежие ароматы-чистые цветочные запахи с изысканной весенней свежестью, легкость этих ароматов достигается момолетными нотами таких ароматов: цветов апельсина и ландыша. Для придания цветочному букету легкости часто используются цитрусовые ноты лимона и бергамота, а утонченный и сильный след создаётся другими ароматами цветочной категории.

Цветочно-восточные ароматы- это ароматы представляют собой
    смесь экзотических цветочных ароматов в сочетании с ароматами пряностей, бальзама и смол.

Очень рада была поделиться с вами информацией, которую собирала на просторах Интернета!

Буду рада общению с каждым!

2. Zaykazaya

Zaykazaya Пользователь

Симпатии:
    1
    Так это же очевидно! Вспомните тот знаменитый и бессмертный аромат от Шанель Шанель№5! Он имеет такй замечательный букет ароматов, что легко узнаваем даже в самых неожиданных местах и с самым неожиданным раскрытием на человеке.

Алиса нравится это.
  3. Алиса

Алиса Пользователь

Симпатии:
    0
    Я с вами согласна!) В своей статье я хотела дать полное описание этого семейства, будут и другие)))Мы с вами считаем это очевидным, потому что имеем данные и пользуемся ими)

4. Таня

Таня Пользователь

Симпатии:
    0
    Моя мама уже много-много лет не может воспринимать других ароматов, кроме аромата розы. Она говорит, что нет ничего благоуханнее и романтичней его. Я немножко с ней не согласна, но это дело, сугубо, вкуса человека.

5. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    А откуда вы взяли такие данные? И о каком именно виде жасмина идет тут речь? На сколько мне известно у жасмина насчитывается около 200 видов и что они все появились в 1560 году? Я не думаю, что тут уместно говорить именно о появлении самого ветка.

6. Лида

Лида Пользователь

Симпатии:
    0
    Согласна с девочками, что появление цветочных ароматов не возможно определить определенным днем или годом. У цветов, действительно, множество видов и подвидов. Так что разделить цветочные ароматы только на три вида-это, мягко говоря, не правильно.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...