Что такое ветивер в парфюмерии?

Тема в разделе "Парфюм и аромат для мужчин", создана пользователем Gannet, 9 Ноябрь 2016.

1. Gannet

Gannet Пользователь

Симпатии:
    11
    Я так часто приобретаю ароматы для сына и его друзей и очень часто в составе мужских ароматов присутствует ветивер, но я никак не могу понять какой у него аромат и что это собственно такое этот ветивер?

В литературе написано что ветивер - это эфирное масло растения с ароматом глубоким, лесным, немного землистым и суховатым и немного сладкий и знойный.

ветивер-в-парфюмерии.jpg

Вот я и думаю подходит ли такой аромат для мужчин или молодых мальчиков?

Такой аромат будет усиливать любой другой аромат и добавлять чувственности к нему, а поэтому мне странно почему аромат с такими свойствами применяется при изготовлении мужских ароматов, но очень редко применяется при изготовлении женских ароматов.

Вот такие вот мысли по поводу ароматов и их принадлежности.

2. Valeria

Valeria Пользователь

Симпатии:
    0
    Все зависит от личных предпочтений,если мальчик любит более насыщенный аромат, а мужчина легкий и водянистый, то это нормально . Поэтому ветивер может нравится в ароматах любым возрастам, я в этом связь не улавливаю .

3. Таня

Таня Пользователь

Симпатии:
    0
    Мне тоже кажется, что в составе любых как мужских, так и женских духов, присутствуют множество компонентов, который и делают этот самый аромат. Тут дело вкуса, какому из составляющих компонентов вы отдаете предпочтение.

4. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    А как же раскрываемость? Вы что о ней забыли или просто не принимаете ее в расчет при подборе аромата для себя или своих близких? Есть же в конце концов некоторые каноны парфюмерии, которые гласят что восточные ароматы не подходят совершенно молодым и инфантильным девушкам...

5. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    Я не могу посоветовать вам как именно подобрать аромат для вашего сына, но могу поддержать высказывание о том, что восточные ароматы не подходят молоденьким девушкам, по крайней мере если они не хотят выглядеть или создавать впечатление более старшего возраста.

6. Venera

Venera Пользователь

Симпатии:
    0
    Да и тоже касается и мужчин. Не все ароматы одинаково хороши для молодых мальчиков и зрелых мужчин. Мне очень нравиться парфюм моего дедушки, но на муже я его не могу представить, мне будет казаться, что рядом не молодой мужчина, а седовласый ловелас.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...