Что такое шипровый аромат?

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем Alis, 7 Февраль 2016.

1. Alis

Alis Пользователь

Симпатии:
    4
    Когда мы выбираем тот или иной аромат мы не всегда задумываемся над тем, к какой именно группе ароматов относится так любимый нами парфюм. Возможно, это и не так важно, но я считаю, что вы как минимум должны понимать, что входит в состав вашего парфюма.

Сегодня позвольте рассказать вам о такой группе ароматов как шипровые.

Эта группа ароматов как самостоятельная началась с замечательного аромата, который так и назывался Chypre (Шипр).
    Что-такое-шипровый-аромат.jpg
    Да, совершенно верно, вы не ошибаетесь именно так, и называется в оригинале остров Кипр.

На этом замечательном острове и собирался один из компонентов того замечательного аромата - дубовый мох.

Это чуть ли не единственное место в мире, которое поставляет парфюмерной промышленности такое сырье. Кроме мха в аромат входили ладан, сандал, пачули и бергамот.

Презентация аромата состоялась в 1917 году, и представил ее парфюмер Коти Франсуа.

Именно от этого аромата и начинается шипровая группа ароматов, в которой по традиции должны присутствовать все эти составляющие аромата или их адекватная замена.

Поскольку применение мха дуба на данный момент запрещено при создании ароматических композиций и поэтому его стараются заменить наиболее подходящими для этого компонентами!

По большому счету деление ароматов на группы довольно условно и зачастую мы видим на прилавках магазинов некие миксы типов, что делает парфюмерию более многогранной!

2. Настя

Настя Пользователь

Симпатии:
    1
    Я раньше, когда не знала что такое шипровый аромат, думала что он, как раньше был мужской одеколон "шипр".:) Ну, такие ассоциации у меня были раньше. Потом моя подруга купила, и мне показалось, что аромат на самом деле резкий и повседневно его носить, думаю, не получится.

Он больше, наверное, вечерний.

Но, одно дело аромат у подруги, а другое дело у меня:)

Решила купить от Avonи мое мнение о резкости аромата подтвердились. Использовать его я, конечно буду, но редко, так как все-таки резковат.

Шипровый аромат больше для женщин в возрасте, нежели для молодых девушек.

Археолог нравится это.
  3. Gabriella

Gabriella Пользователь

Симпатии:
    1
    Шипровый аромат следует применять с большой осторожностью. Он очень резкий, даже можно сказать, дерзкий в какой-то степени. Поэтому не каждому он может понравится, а во многих даже вызвать отвращение. Конечно, шипровые ароматы чаще всего встречаются в мужской парфюмерии, но и смелые женщины к ним прибегают.

4. Elvira

Elvira Пользователь

Симпатии:
    4
    Ну что вы, очень много ароматов для женщин имеют если не ярко выраженный шипровый аромат, то по крайней мере его оттенок с нотками еще цветочного или пыльцового, а иногда и восточного аромата.

5. Vesta

Vesta Пользователь

Симпатии:
    3
    Вы знаете, а вы правы! В последнее время все чаще стали попадаться восточные ароматы, в которых чувствуются шипровые нотки в шлейфе и это делает их совершенно незабываемыми, но главное, чтобы в женском аромате шипровых ноток было немного - самую малость, оттенок так сказать.

6. Anfisa

Anfisa Пользователь

Симпатии:
    4
    У меня есть подруга, так вот она всегда пользуется только духами с шипровым ароматом и никаких других не признает. И как ни странно эти ароматы ей очень подходят и никакие другие как бы она не хотела на ней нормально не раскрываются.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...