Что такое нишевая и селективная парфюмерия?

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем Vlada, 2 Июль 2016.

1. Vlada

Vlada Пользователь

Симпатии:
    0
    В моем понятии "нишевая"- это то, что занимает определенную нишу в системе продаж, очень эксклюзивную и узкую. Так как же можно отнести к парфюмерии понятие "нишевая" и "селективная"? И одно это и тоже? Или это все же разные понятия?

Почитала немного информацию в интернете, конечно, очень хотелось бы и понюхать, что же за волшебные такие ароматы, которые так индивидуально создаются?

Кто их создает и для кого создает? А самое главное сам процесс интересен.

Ну вот как они на глаз мешают или рецепты есть определенные. А может все таки наука есть такая или парфюмерные заводы, которые изготавливают такую парфюмерию?

Вообще видел кто-то их в продаже, как выглядит коробочка, сам флакон, тоже такие же эксклюзивные, как и содержимое?

2. Zlata

Zlata Пользователь

Симпатии:
    0
    Здесь поищите немного, на форуме, поднимались уже подобные темы- нишевая и селективная- это одно и тоже. Она называется "нишевая". но на флаконе написано Селектив...то ли на анг., то ли французском (читала, уже не помню этого нюанса).

3. Sergeevna

Sergeevna Пользователь

Симпатии:
    4
    У меня есть знакомые девочки, которые самостоятельно делают духи. Правда не знаю можно ли это духами назвать, они мешают эфирные масла и получается индивидуальный аромат. Одна из них, даже делает аромат, который по гороскопу подходит. Цена достаточно высокая, но многие заказывают. Я тоже очень хочу попробовать, но все никак денег не выделю )

4. Aleks

Aleks Пользователь

Симпатии:
    1
    Ну вот так и относите: очень эксклюзивное и занимает "нишу"- "не для всех" или "не массовая продажа". Мне вот все же интересно кто их придумывает и производит, а главное- вот под заказ делают или по своему усмотрению, а потом ищут покупателя?

5. lyuka

lyuka Пользователь

Симпатии:
    0
    Полистала иннет о современных парфюмерах и увидела часто мелькающие фамилии Ральфа Швигера, Фр. Кюркджяна, Урсулы Вандель и Дороти Пио. Хотелось, чтоб и славянские фамилии звучали. Шедевров этих названых мастеров, к сожалению, не нюхала. Запахи дорогие, элитные... нюхать надо, через интернет покупать, думаю, рисковано.

6. Artemida

Artemida Пользователь

Симпатии:
    4
    Я никогда и не слышала о том, что нишевую или элитную парфюмерию продавали через интернет, да и приобретать парфюм через интернет категорически противопоказано, на мой взгляд - можно промахнуться как ни крути.

7. Евгений

Евгений Пользователь

Симпатии:
    0
    Селективная парфюмерия это нечто новое, неординарное решение ароматов. За основу которых взяты натуральные экстракты. Селективная парфюмерия предназначена как для неё так и для него (унисекс). Ароматы настолько сложные и многогранные что полностью аромат раскрывается в течении всего дня, преобритая новые ноты. Очень шлейфовые ароматы. Что касаемо цены, селективная (нишевая) парфюмерия не дороже чем большинство известных брэндов, которыми пользуются многие в современном мире. Но при этом Селективная парфюмерия имеет ряд достоинств по сравнению с обычными духами (парфюмом). В первую очередь в нищевая парфюмерия содержит очень высокую концентрацию духов, натуральные экстракты, минимум спирта. За счёт чего аромат более насыщенный и держится они на порядка 3-4 разa дольше по сравнению с обычной парфюмерией.
    Подобные творения ваших подруг к сожалению нельзя назвать Селективной парфюмерией, так как Селектив не подразумевает аромамасел, только натуральные экстракты.. подобных людей я могу назвать лишь творцами подобия, смешать ароматы это меньшее, что нужно для произведения в мир нечто нового, не говоря уж о Селективе ))) а что касаемо стоимости Селективной парфюмерии это глубокое заблуждение, они не чуть дороже известных брэндов, варианта Shanel D&G

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...