Что такое натуральная косметика растительного происхождения

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем FartunaЯ, 6 Ноябрь 2015.

1. FartunaЯ

FartunaЯ Пользователь

Симпатии:
    25
    В двадцать первом веке всё чаще стали появляться на полках магазинов представители уходовой и декоративной косметики растительного происхождения. Но чем косметика из растительных компонентов отличается от косметики из искусственных компонентов?

И в чем преимущества каждой из них?

Начнем с того, что над созданием «искусственной» косметики начали работать еще в прошлом веке.

Для этого было проведено множество опытов, разрабатывались специальные формулы.

Натуральная-косметика-растительного-происхождения.jpg
    В результате искусственные компоненты отлично справляются с постановленными задачами, например, увлажнить кожу или придать яркость губам. Также они значительно продлевают срок хранения косметики.

Не смотря на все плюсы и достижения, некоторые компоненты в составе могут быть вредны для организма или вызывать аллергию. Именно поэтому растительная косметика сейчас набирает огромную популярность.

Рассмотрим еще некоторые различия. Производство и использование натуральной косметики является некой жизненной позицией за здоровую красоту и безопасность.

Также для создания таких продуктов не проводятся опыты на животных.

Стоит отметить, что натуральные продукты не всегда могут содержать 100% растительные ингредиенты.

Продукты нефтепереработки используются для продления срока годности или же для цвета.

Только они должны стоять на последних местах в составе и быть в маленьком количестве.

Еще есть момент, что производитель не может использовать первые попавшиеся растения для изготовления косметических продуктов.

Международные ассоциации строго следят за тем, чтобы использованные ингредиенты также выращивались в экологически чистых местах и не были выращены с вредными удобрениями.

Если продукт отвечает по всем критериям и имеет высокое качество, то ассоциации ставят ему специальный значок.

Является ли эффективной косметика из растительных компонентов?

Да, органические продукты не только полезны для здоровья организма, но и очень эффективные для упругости кожи, разглаживания морщин и для много другого.

Стоит помнить, что натуральные средства имеют накопительный эффект в отличие от своих синтетических братьев.

Поэтому сразу после нанесения органики вряд ли можно увидеть результат.

Однако после продолжительного применения, тело и кожа станут значительно лучше.

Органическая-косметика.jpg
    Дело в том, что искусственная косметика дает только видимый и временный эффект.

Лицо моментально разгладится, но если прекратить пользоваться средством, то всё станет прежним.

Растительная косметика наоборот напитывает кожу полезными веществами, за счет чего даже после прекращения ее применения, кожа будет оставаться в хорошем состоянии.

2. Cherry

Cherry Пользователь

Симпатии:
    3
    Все хотят пользоваться только натурально косметикой. Ну и покупают якобы натуральную, но больше половину женщин даже на состав не смотрят, а просто верят рекламе, которая утверждает, что использует все только натуральное.

3. Милана

Милана Пользователь

Симпатии:
    239
    Да сейчас вообще трудно найти натуральные продукты. Да и пишут на упаковке состав не соответствующий действительности. Остается нам девушкам, самим учиться делать растительную косметику.

4. Анна

Анна Пользователь

Симпатии:
    3
    Я как-то пыталась сделать натуральный питательный крем для лица, вот и химичела на кухне. Так муж всем говорил, что я зелье на кухне варила, все конечно посмеялись, хотя, теперь его мама постоянно косится на меня. Но крем получился великолепным.

5. Крис

Крис Пользователь

Симпатии:
    2
    Точно что "химичела")) Я постоянно делаю натуральные маски, кремы и бальзамы для губ, результатом довольна всегда. Магазинной "натуральной" косметике я не доверяю, там в составе много химии, они этого не скрыват, только пишут очень мелким шрифтом.

6. Mimoza

Mimoza Пользователь

Симпатии:
    5
    натуральная косметика всегда намного лучше, чем химия. Практически вся синтетика, которую мы видим вокруг себя, сделана из нефти- а нефть не нужна нашему организму. Более того, она вредит очень сильно. Поэтому, при нанесении вот этой химии себе на кожу, нужно помнить, из чего оно состоит- да, оно красивее смотрится, может даже лучше пахнет, дольше хранится, быстрее действует, но оно при это портит нам и кожу, и весь организм в целом.

7. Зарина

Зарина Пользователь

Симпатии:
    5
    для того чтобы быть на 100% уверенной в том, что твоя косметика натуральная- сделай ее сама!!! Я в последнее время начала пользоваться все чаще собственноручно сделанными масками для лица, волос, кожи рук- и очень довольна результатом. Ведь в натуральных продуктах-польза организму, наш организм не нуждается в химии.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...