Что такое классификация ароматов в парфюмерии?

Тема в разделе "Парфюм и аромат для мужчин", создана пользователем Счастье, 24 Июнь 2016.

1. Счастье

Счастье Пользователь

Симпатии:
    2
    Хотелось бы разобраться все же вот в каком вопросе: что такое классификация ароматов в парфюмерии? Мы говорим о группах ароматов, о видах? Или все эти три термина абсолютно разные?

Что подразумевают под классификацией?

Ароматы цветочные, фруктовые, цитрусовые - это классификация?

Или все же группы ароматов?

Мне кажется наука об ароматах - это нечто волшебное, но в то же время очень сложное.

Мало того, что аромат надо разобрать "на детали", так еще отнести к определенному виду, дать характеристику и оценить все ли в аромате в порядке.

А еще я знаете, что я вычитала, что ароматы даже по цветам различают!

Даже не знаю как все эти знания структурировать и не запутаться в парфюмерии окончательно.

2. Darina

Darina Пользователь

Симпатии:
    3
    А может быть имеется в виду, что есть духи, парфюмерная вода, туалетная вода. Я думала, что это классификация. Про цветочные, фруктовые- это скорее виды. Хотя, тоже могу ошибаться :(

3. LisSa

LisSa Пользователь

Симпатии:
    1
    Дарина, классификация это все же про древесный, цветочный, восточный и свежий (это если очень обобщенно). А потом вот эти 4 делятся на подтипы, как-то так. Вообще не знаю как "великие носы" миры во всем этом разбираются.

4. Счастье

Счастье Пользователь

Симпатии:
    2
    Да, "чем дальше в лес...тем больше информации". Настолько информация разная, но все сходятся на том, что в духах нужно разбираться, чтобы правильно подобрать себе аромат. Что ж, второе высшее идти получать?

5. Elvira

Elvira Пользователь

Симпатии:
    4
    Классификация ароматов это не так уж и сложно, но вот если взять какой-то аромат и его понюхать, то можно ощутить аромат доминирующего запаха и его спутников, и, исходя из того самого букета и определяется классификация аромата.

6. Vesta

Vesta Пользователь

Симпатии:
    3
    Это вы говорите о разновидности парфюмерного продукта - просто парфюмерный продукт подразделяют на несколько видов от лосьонов до духов, а классификация ароматов - это те 13 видов запахов.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...