Что такое эмульгаторы и как они используются в ароматерапии?

Тема в разделе "Ароматерапия", создана пользователем Анастасия, 13 Декабрь 2015.

1. Анастасия

Анастасия Пользователь

Симпатии:
    1
    При использовании эфирных аромамасел в косметологии необходимо применять эмульгаторы. Аромамасла не рекомендуется наносить непосредственно на открытую кожу, т.к. они высококонцентрированные вещества, возможно раздражение!

Эмульгаторы – жидкие и сыпучие субстанции, служащие для разбавления эфирного масла перед использованием:

Что-такое-эмульгаторы-и-как-они-используются-в-ароматерапии.jpg

— морская соль

— поваренная соль

— винный уксус

— масла: оливковое, виноградных косточек, растительное и т.д.

— молоко

— косметические пастообразные средства: шампуни, кремы, лосьоны.

Эфирные масла не растворяются в воде!

При принятии ванны бесполезно капать масло прямо в воду – оно останется на поверхности масляным пятном и сеанс ароматерапии будет не полноценным: смешайте масло с морской солью или молоком, а затем добавьте в ванну.

Для ухода за волосами масло нужно добавить в шампунь или маску.

Для лечения кожи – в кремы, лосьоны, основы для масок.

При обертывании, массажах – эфирное масло добавляют в массажное масло или крем для тела.

Все просто! Сеансы ароматерапии так популярны еще и потому, что для них не надо много подготовки: достаточно купить недорогой ароматный флакончик, все остальное – всегда под рукой!

2. Gannet

Gannet Пользователь

Симпатии:
    11
    Судя по этой статье просто взять эфирное масло и добавить его в воду для ингаляции бесполезно? Ингаляция не подействует? Или все же подействует? Мне всегда казалось , что действует.

Анастасия нравится это.
  3. Анастасия

Анастасия Пользователь

Симпатии:
    1
    Натуральное эфирное масло просто не растворится в воде и не передаст всех своих свойств. Желательно разбавлять масло, а не использовать напрямую.(чтоб не переводить натуральный продукт). Ну и в целом наносить эфирные масла в чистом виде, например на кожу не рекомендуется, так как может быть и раздражения и другие неприятные последствия.

4. Eleonora

Eleonora Пользователь

Симпатии:
    8
    Если при нанесении эфирного масла на кожу возникли такие, неприятные явления о которых вы говорите, то для этого человека такое масло по умолчанию противопоказано. Если оно на коже вызвало реакцию, то что оно сделает с организмом попав во внутрь?

5. Minona

Minona Пользователь

Симпатии:
    8
    Выходит, утрированно. что вся наша косметика будь то декоративная косметика либо белая косметика, или как вариант средства личной гигиены это смесь эмульгаторов и эфирных масел в различных консистенциях и составах.

6. Анастасия

Анастасия Пользователь

Симпатии:
    1
    Эфирные масла так же как и косметика, духи могут вызвать аллергию, а также эфирные масла имеют противопоказания В этом нет ничего плохого или негативного. Просто при покупке или применении нужно ознакомится с инструкцией по использованию и проконсультироваться у специалистов. Но, это относится не ко всем маслам, так как масла тоже разные, как "тяжелые", так и легкие, применяя которые последствий никаких быть не может. Если конечно у вас нет аллергии на какое либо растение.

7. Minona

Minona Пользователь

Симпатии:
    8
    Это ключевая фраза во всей нашей полемике. Как то раз в молодости у меня был случай. Я пришла на экзамен в институт и сдавала его сидя возле преподавателя за столом, а на столе стоял огромный букет роз и у меня начался приступ удушья от этих роз и не нужно мне говорить о панической атаке - я предмет знала назубок! С тех пор я розы ставлю только за стекло и так ними любуюсь. Я хочу сказать, что мы все не знаем как сегодня поведет себя наш организм на тот или иной аромат...

8. Mimoza

Mimoza Пользователь

Симпатии:
    5
    В некоторых случаях эфирные масла даже нужно наносить непосредственно на кожу, когда нужна как раз их концентрация. К примеру, масло чайного дерева очень хорошо борется с угревой сыпью, его нужно точечно наносить. А так совершенно верно- в воду его капать бесполезно, оно просто будет пятном сверху плавать. Кстати, не знала что в качестве эмульгатора может выступать молоко.

9. Орхидея

Орхидея Пользователь

Симпатии:
    3
    Совершенно верно написано, эфирное масло в воде не растворяется. Поэтому особенно при принятии ванны вам нужно разбавить его, чтобы избежать не красивых жирных пятен на поверхности воды. Используя эмульгаторы, вы даёте возможность маслу впитаться максимально.

10. Кирста

Кирста Пользователь

Симпатии:
    0
    А эфирное масло аниса можно на кожу наносить?

11. Марьяна

Марьяна Пользователь

Симпатии:
    1
    К эфирным маслам и эмульгаторам, нужно относится серьезно, чтобы не нанести вред. И, конечно, перед использованием, ознакомится с информацией и возможно проконсультироваться у знающих людей. Мне понравилась информация по эмульгаторам, что это такое и как применяются на сайте https://aromaobraz.com/emulgator-dlya-efirnyh-masel.html коротко и понятно.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...