Что лучше подходит для лица гоммаж или пилинг?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Diva, 1 Февраль 2017.

1. Diva

Diva Пользователь

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Мне не спится, вот я и решила поприставать к таким же полуночникам, как и я с вопросами, которые касаются ухода за кожей лица, а именно: что лучше подходит для лица гоммаж или пилинг?

Я неоднократно проходила процедуру пиллинга, которая по своему эффекту мне очень нравилась, но теперь немного задумалась не сильно ли она истощает кожу моего лица?

Ведь, что не говори, а это механические мелкие повреждения, которые мы получаем во время пилинга.

гоммаж-или-пилинг.jpg

Возможно есть что-то более щадящее к коже, что не производит такого эффекта на нее?

Многие говорят, что гоммаж -это альтернатива пилинга с такой же эффективностью, но он как-то не сильно применяется или я просто о нем не интересовалась.

Какой эффект от этой процедуры и стоит ли заменить нею пилинг?

2. Evangelina

Evangelina Пользователь

Симпатии:
    0
    У гоммажа есть свои плюсы, как и минусы. Возможно он лучше подойдет для нежной и уязвимой кожи, будет бережнее ее очищать, но, как по мне, так он не может настолько глубоко проникнуть в поры, как пиллинг, и избавить лицо от черных точек, к примеру.

3. Алекса

Алекса Пользователь

Симпатии:
    0
    На мой взгляд: пилинг все же более глубокое обновление кожи. Гоммаж это вроде более глубокой маски. НО я бы еще так разделила: гоммаж можно делать в домашних условиях, а вот хороший, профессиональный пилинг нужно делать только у косметолога.

4. Анифешка

Анифешка Пользователь

Симпатии:
    1
    Тут главное без фанатизма. Пилинг используется для более глубокого очищения, гоммаж можно применять чаще, так как он имеет более нежную структуру. Обратите внимание на тип кожи, не всем подходит механическое воздействие на кожу.

5. Кристна

Кристна Пользователь

Симпатии:
    0
    Я всегда пользуюсь только пилингом, в гоммаже смысла не вижу. Если хотите ощутимый результат по очищению кожи - вам поможет только пилинг, осторожно только с кожей вокруг глаз.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...