Что делать если кожа на лице стала очень сильно шелушится?

Тема в разделе "Модная и стильная", создана пользователем Josephina, 28 Март 2016.

1. Josephina

Josephina Пользователь

Симпатии:
    1
    Если кожа на вашем личике стала сильно шелушиться, то это может быть результатом следующего:
    • у вас авитаминоз;
    • аллергия на прямые солнечные лучи;
    • кожа пересыхает от воздействия вредных веществ, содержащихся в косметике или воде;
    • вы подхватили грибок (в случае если у вас еще есть и сильный зуд);
    • некоторые изменения в обмене веществ, которые приводят к пересыханию кожи.

Теперь давайте посмотрим, что с этим можно сделать. Обычной причиной шелушения кожи является элементарное пересыхание кожи лица.

Что-делать-если-кожа-на-лице-стала-шелушится.jpg
    Нужно оценить источник проблемы и начать принимать витамины при авитаминозе, исключить проблемную косметику.

Но как бы то ни было, последствия придется убирать.

Если у вас по какой-то причине стала просто более сухая кожа, то вам стоит перейти на косметическую серию кремов для сухой кожи, можно также прибегнуть к помощи таких масел как оливковое, касторовое, облепиховое, пальмовое, авокадо, кокосовое и еще ряд других масел.

Если у вас наряду с шелушением кожи еще ощущается зуд, то поспешите к врачу.

Вот такой примерный путь ликвидации шелушения кожи.

2. Aelita

Aelita Пользователь

Симпатии:
    1
    Когда у меня возникла подобная проблема, я сразу обратилась к косметологу и она определила, что различных заболеваний у меня нет и назначила мне комплекс косметических средств для сухой кожи.

3. Gorgia

Gorgia Пользователь

Симпатии:
    3
    Если ваша кожа шелушится, то вам нужно определить причину такого явления и потом уже искоренять ее. Так аллергическая реакция на цветение некоторых растений мжет привести к такой реакции и вам нужно будет пропить антигистаминные препараты и параллельно применять косметику для сухой кжи.

4. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    1
    Вот самой можно определять и определять - времени займет. Без анализов особо и не поймешь не хватает витамин или хватает. Аллергию тоже путают часто с ОРЗ. Обмен веществ так вообще для меня темный лес. Поэтому хороший косметолог - верный друг)

5. Sergeevna

Sergeevna Пользователь

Симпатии:
    4
    Еще бывает ошибкой, когда при шелушении кожи начинают усиленно мазать увлажняющими кремами - это может усугубить ситуацию. В аптеках продаются специальные крема, которые успокаивают кожу - можно ими воспользоваться. И, возможно даже, на время не умываться водопроводной водой.

6. Зинаида

Зинаида Пользователь

Симпатии:
    0
    А я бы обращалась не к косметологу, а к дерматологу, который исключит инфекционную природу шелушения, а потом уже можно и к косметологу идти, который подберет правильный уход за кожей. И режим питания- вот на него тоже бы внимание обратила.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...