Что делать если аллергия на косметику?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Волшебница, 9 Май 2016.

1. Волшебница

Волшебница Пользователь

Симпатии:
    2
    Уважаемые участники форума, а есть кто с аллергией на косметику? Как выкручиваетесь? Возможно ли применять эфирные, косметологические масла для снятия симптомов аллергии?

А может, возможно, вообще перейти вместо кремов и масок производственных, в магазинах продающихся, на использование натуральных масел?

У меня вот аллергия на алое. В большинстве кремов, масок, пенок для умывания и даже помадах декоративных - компонент алое содержится.

Вот думаю, возможно ли нейтрализовать такую реакцию в виде кожного зуда или надо все же ее (косметику с этим компонентом) исключать и заменять на что-то более натуральное?

Натуральное ведь всегда лучше, может и аллергия на такую косметику - меньше?

А еще знает, что огорчает - состав пишут на английском языке, в дорогих кремах, а попробуй там разберись, что в составе.

2. Сандра

Сандра Пользователь

Симпатии:
    0
    И меня напрягает состав на медицинско-английском языке, ну что я там могу понять?!?
    В натуральной косметики тоже алое может быть. А услугами косметолога не пользовались, чтобы она вам подобрала крема исходя из вашего типа кожи и аллергии?

3. Жанна

Жанна Пользователь

Симпатии:
    1
    Я не специалист, но все же думаю, что каждый день эфирными маслами не стоит пользоваться. Как дополнительное средство к вашей ежедневной косметике - это да, но раз или два в неделю. Есть эфирные масла, которые успокаивают кожу, но аллергия это же и внутреннее состояние.

4. Надин

Надин Пользователь

Симпатии:
    1
    Чистые масла могут также вызвать сыпь на лице, поэтому не рекомендуют их в чистом виде наносить. Может если удачно смешать базу и эфирное масло для чувствительной кожи - то вполне замените. но тут осторожным нужно быть - знать что для чувствительной кожи.

5. Lika80

Lika80 Пользователь

Симпатии:
    3
    Натуральное лучше - только подобрать надо, потому что на него тоже часто аллергия. Подберите себе нормальный крем и не проводите экспериментов с лицом, а то потом еще и сыпь лечить будите.

6. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Если у вас аллергия на косметику, то вам перво на перво нужно определиться с компонентами косметических средств, вызывающих эту аллергию, а потом приобретать косметику без этих ингредиентов.

7. AnnaBond

AnnaBond Пользователь

Симпатии:
    0
    Девочки, у которых аллерия, подскажите. Подарили тоник
    Там состав есть. Можно ли пробовать? Или лучше не рисковать?

8. MedForce

MedForce Пользователь

Симпатии:
    1
    Аллергия дело такое, что пока не попробуете, ответа все равно не получите. Но если сильно боитесь, то можно сначала сделать простенькую пробу. Возьмите немного тоника и размажьте по предплечью. Подождите минут 15-20. Если у вас есть аллергическая реакция, то она вскоре проявится покраснением или зудом на коже. Обычно он в таких случаях весьма умеренный, но если неприятно, то его можно снять чем-то противозудным, например, берестином. А если реакции не будет, значит, скорее всего, в этом веществе нет никаких компонентов, на которые у вас аллергия. Можете смело пользоваться.

Иришка нравится это.
  9. Lilu77

Lilu77 Пользователь

Симпатии:
    0
    Сейчас так много аллергиков. Кажется раньше было гораздо меньше. Уверена, что экология играет немаловажную роль в этом. У самой безумная аллергия в прошлом году проявилась на шампунь

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...