Чем можно заменить спонж для тонального крема?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Persefona, 20 Ноябрь 2016.

1. Persefona

Persefona Пользователь

Симпатии:
    5
    Привет, Девчонки! В ближайшее время возникает масса вопросов как правильно наносить тональный крем и чем его наносить. Честно говоря, насколько я знаю, бытует мнение среди визажистов, что спонж это не самое лучшее средство для нанесения тона (кроме Beautyblender), поэтому советуют все таки использовать специальные кисти.

Чем-заменить-спонж.jpg

Для того, что бы правильно выбрать кисть вы должны знать такие критерии:

1. кисть может быть как синтетика так и натуральная ( но преимущественно синтетические волокна, так как для жидких текстур лучше синтетика);

2. необходима средняя жесткость кисти, сильно жесткая - может травмировать кожу, мягкая - не позволит хорошо нанести тон;

3. рукоятка кисти должна удобно лежать в руке.

2. Valeria

Valeria Пользователь

Симпатии:
    0
    Я наношу тональный крем руками или плоской кистью, она для меня самая удобная, она идет как для нанесения масок так и для тональных средств, но с кистями нужно быть осторожнее, в плане того, что их нужно часто мыть, иначе могут быть высыпания на лице.

3. Барбариска

Барбариска Пользователь

Симпатии:
    0
    Мне руками удобнее.

4. Зина

Зина Пользователь

Симпатии:
    2
    Смотря какой спонж. Бывают очень хорошего качества. А вообще- да, спонж как губка может в себя тональник вобрать и все и не размажешь.
    Никогда не пробовала наносить тональный крем кистью- он же на кремовой основе- как его размазывать то? Я тоже пальцами рук наношу при необходимости

5. Ригина

Ригина Пользователь

Симпатии:
    1
    Что-то сильно я сомневаюсь, что есть такая кисть для макияжа, которая может травмировать кожу (не строительной же Вы пользуетесь). Если тональная основа плотная, то и пальцем размазать тяжело, уж если честно говорить. Я вообще от нее отказаться стараюсь, только в редких случаях, когда раздражение нужно замаскировать или прыщ большой :(

6. Элеонора

Элеонора Пользователь

Симпатии:
    0
    Ну если честно я не совсем представляю как можно кистью нанести тональный крем. Так как на визажиста я не претендую, то для себя когда нужно использую либо тот же спонж или специальную губку или вообще пальцами аккуратно наношу.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...