Чем фитнес отличается от шейпинга?

Тема в разделе "Модная и стильная", создана пользователем Надин, 15 Май 2016.

1. Надин

Надин Пользователь

Симпатии:
    1
    Я порой в терминах сильно "плаваю". Поэтому в голове путаница из-за информации. Затянулась у меня какая-то весенняя хандра: вялость, сонливость, усталость. Решила пойти в спортзал: тонус жизненный повысить, да и фигуру к сезону подготовить - не помешает.

Начала изучать предложения спортзалов. Всего очень много. Но мне б так, чтоб не медлительное, не танцы. Мне "поскакать" надо.

Вот думаю: фитнес выбрать или шейпинг. Только вот отличий понять не могу. И то, и то направлено на коррекцию фигуры и физическую нагрузку.

Тогда, что выбрать посоветуете? В спортзале мне сказали, что это, практически, одно и тоже - просто тренера разные. Тогда зачем занятия разные, объединили бы в одно.

Или тогда тренерам работы не будет :)?

2. Ангелина_С

Ангелина_С Пользователь

Симпатии:
    0
    Не правильно вам сказали. Шейпинг - силовая нагрузка, направленная на улучшение фигуры. Но, если вы им перестаете заниматься, то со временем вернетесь к своим формам. И шейпинг - для девочек. А вот фитнес - это "образ жизни", можно сказать, для мальчиков и девочек. Там физ. нагрузка плюс система питания.

3. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    1
    А почему не йога, о! или бассейн говорят штука хорошая: там из-за давления воды эффект похудания наступает быстрее, да и вода всегда хорошо напряжение снимает.
    Мне кажется, что шейпинг сильно "двигательный", я уставала бы быстро, а вам жизненного тонуса хочется.

4. ranger

ranger Пользователь

Симпатии:
    3
    Ангелина фитнес для мужчин :cool:, я думал мужики не "танцуют", а только в "качалку" ходят железо "таскать"? Никогда не видел на фитнесе мужчин, видать стереотип сложился, хотя, смотрю, девочки там хорошо "скачут", еле живые "выползают" порой.

5. Darina

Darina Пользователь

Симпатии:
    3
    Пойдите на танго) Там танцы не медленные, а очень даже страстные, а еще и ноги подкачиваются и походка улучшается и, вообще, в мужчин как-то верить начинаешь, позволяешь им "вести" не только в танце, но и в жизни - нам, современным женщинам, этого не хватает порой.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...