Ароматерапия - как альтернативный метод борьбы со стрессом

Тема в разделе "Статьи и заметки по ароматерапии", создана пользователем Милана, 24 Сентябрь 2015.

1. Милана

Милана Пользователь

Симпатии:
    239
    Как возможно бороться со стрессом на работе или в домашних условиях с помощью ароматерапии.
    Хотя мы практически постоянно находимся в стрессе, многие люди не знают, что существуют альтернативные способы снять напряжение кроме секса, физических упражнений или алкоголя.

Найти правильное решение очень легко почти как съесть мороженое.

Если вы ищете простой и приятный способ помочь разуму отдохнуть от неприятной или стрессовой ситуации, считайте ароматерапию самым прекрасным и безопасным решением.

Как можно справиться со стрессом с помощью ароматерапи

Ароматерапия идеально подходит для людей, которые много работают и у них остаётся мало времени, чтобы расслабиться и прийти в себя.

Альтернативный-метод-борьбы-со-стрессом.jpg

Обоняние сильно привязано к воспоминаниям. Как и все наши чувства, обоняние может вызвать химические реакции внутри организма, которые действительно помогают всем функциональным системам почувствовать облегчение от испытываемого стресса.

Просто также как стресс высвобождает химические вещества в тело, создавая неприятное ощущение, так и обоняние может создать выброс таких соединений, чтобы помочь вам почувствовать себя лучше.

Как-можно-справиться-со-стрессом.jpg
    Мощное обоняние может помочь вам успокоиться, расслабиться и восполнить запасы энергии.

После напряжённых часов на работе или просто стресса в целом можно смело обращаться к ароматерапии, для этого достаточно просто зажечь свечу. Аромасвечи или как поднять настроение

Это простой способ помочь себе пережить сложную жизненную ситуацию, ведь он займёт всего несколько минут, и подарит настоящее наслаждение от вдыхания приятного запаха.

В этом момент вы отпустите любые мысли, которые могут быть причиной стресса.

Один из самых популярных ароматов для релаксации – лаванда.

Запах лаванды часто сочетается с ароматом ванили, что способствует положительному эффекту.

Ваниль – традиционный аромат, который тесно связан с воспоминаниями о детстве.

Ваниль даёт ощущение домашнего уюта, стимулирует положительные воспоминания и продуцирование химических веществ в вашем теле, которые помогают испытать чувство комфорта.

Этот запах смешанный с лавандой – новое приятное сочетание в ароматерапии и лёгкий способ быстрого и безопасного снятия стресса на подсознательном уровне.

Лаванда – один из моих любимых ароматов, я начал использовать его несколько лет назад. Со временем заметил, что всего лишь, сжигая свечу лаванды в доме, я стал чувствовать себя более спокойным, расслабленным и смог почувствовать особую внутреннюю благодать.
    Лаванда-мой-любимый-аромат.jpg
    Также заметил, что пена для ванны, которую я готовлю для моей подруги имеет запах натуральной лаванды и она всегда рассказывает мне, насколько раскованно чувствует себя после того, как примет её. Она просто обожает её запах.

Так что если вы чувствуете усталость, раздражительность и ищете альтернативные способы, чтобы расслабиться и снять стресс, далеко не ходите, а просто прочтите о нескольких простых принципах ароматерапии - самого безопасного и лёгкого способа альтернативно способа для релаксации.

2. Ярослава

Ярослава Пользователь

Симпатии:
    1
    Вообще ароматерапия может помочь не только со стрессом, но и с другими жизненными проблемами. Само направление ароматерапия с эфирными маслами, далеко не новое явление.

Но, многие все таки опасаются использовать "народные" методы, наверное это возникает от того что об этом мало знают.

Я сама много слышу хороших отзывов по использованию ароматерапии, но сама, кроме как аромасвечей, мало что использую в повседневной жизни.(наверное от того что не до конца все изучила)

3. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    я тоже замечала положительное действие некоторых эфирных масел при раздражении или возбужденном состоянии. К примеру мне помогает расслабиться хвойная ванна или ванна с ароматом роза, однако лично меня запах лаванды раздражает еще сильнее особенно в средствах для ванны.

4. Леся

Леся Пользователь

Симпатии:
    1
    Мне из всех масел больше всего нравиться апельсиновое, оно хорошо настроение поднимает. а зимой когда холодно, зажигаю лампу и как-то уютно становится.

5. Mimoza

Mimoza Пользователь

Симпатии:
    5
    мне порекомендовали масло пачули- я его приобрела. Хочу сказать, что масло потрясное, действительно действует. У близкого человека была бессонница, начала растирать ему виски перед сном- вот уже видим первые результаты. Сон стал крепче, да и при стрессах оно тоже помогает.

6. Minona

Minona Пользователь

Симпатии:
    8
    Согласна, что иногда, когда под рукой нет препаратов для снятия стресса можно прибегнуть к аромотерапии, но я бы на это не вполне надеялась, а вот как сопутствующее средство - вполне.

7. Диана

Диана Пользователь

Симпатии:
    2
    Да, как метод борьбы со стрессом, ароматерапия подходит. Но, есть нюансы, нужно всегда иметь под рукой. Сама столкнулась, хотела прибегнуть к данному способу, но, под рукой нужных масел не оказалось, полезла в интернет чтоб заказать и качественных предложений на самом деле не так много, а большинство и вообще сомнительные. Готовьте нужные масла заранее)

8. Симбад

Симбад Пользователь

Симпатии:
    3
    Ароматерапия помогает, конечно, но подходить к этому нужно со знанием дела, а то может быть наоборот, не помогать, а ухудшать.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...