Ароматерапия или как снять усталость?

Тема в разделе "Ароматерапия", создана пользователем Arnika, 18 Май 2018.

1. Arnika

Arnika Пользователь

Симпатии:
    0
    В последнее время у меня начала часто болеть голова. Особенно выражено это наблюдается после тяжелого трудового дня. Понимаю, что таким образом сказывается усталость (давно не была в отпуске), но все же, я начала искать пути решения этой проблемы. Вот как раз в одной статье из интернета я и вычитала о таком способе борьбы с усталостью, как ароматерапия.

Вот только ее нужно правильно проводить, а не лишь бы как, потому что положительный эффект может смениться негативным при неправильном применении эфирных масел. Прошу совета, расскажите, действительно ли ароматерапия может помочь в борьбе с усталостью?

И какие аромамасла следует для этого применять? (Спрашиваю это потому, что не все аромамасла мне нравятся.)

2. Argentina

Argentina Пользователь

Симпатии:
    0
    Скорее всего, аромамасла следует применять только те, которые приносят приятное расслабление. Вот, к примеру, мне нравится запах цитрусовых, мандарина, к примеру. Еще очень приятные ароматы корицы. Но слишком тяжелые или сладкие применять не стоит, чтобы не стало хуже.

3. Valentinia

Valentinia Пользователь

Симпатии:
    0
    Тяжелые ароматы и вправду лучше не применять для ароматерапии. Подойдет что-то свежее, что дарит ощущение легкости и комфорта. Для любителей цветочных ароматов вообще раздолье. А еще очень классно использовать масла хвойных деревьев для аромаламп.

4. Malvina

Malvina Пользователь

Симпатии:
    0
    А мне лучше помогают избавиться от усталости запах хвойных деревьев. Вот и использую во всю эти аромамасла. Очень нравится использование аромалампы, но ставлю ее всегда рядом возле себя, чтобы во всю насладиться выбранным ароматом. Но главное не переусердствовать, чтобы голова не разболелась.

5. Sandra

Sandra Пользователь

Симпатии:
    0
    А еще очень хорошее чайное дерево по запаху, но оно на любителя. Но вот аромат хвои очень хороший и даже исцеляющий, помогает разбавиться и от головной боли, и от усталости, придает сил. А лучше всего его использовать в аромалампе.

6. Amanda

Amanda Пользователь

Симпатии:
    0
    Как по мне, то ароматерапия для снятия усталости сущий бред. Мне помогают расслабиться массаж и горячая ванна. А вдыхать ароматы будет бесполезно, если не привык расслабляться подобным образом.

7. Margaritka

Margaritka Пользователь

Симпатии:
    0
    А я снимаю усталость ванной с ароматическими шариками. Очень нравится вдыхать аромат сидя в ванной с пеной и релакс получается по высшему разряду, не нужны и аромасвечи. Хотя, ими можно дополнить общую картину.

8. Vincentdup

Vincentdup Пользователь

Симпатии:
    0
    Мне нравится "100 рецептов красоты" для ног, яблоко и мята. Хорошо снимает усталость. Но он не лечебный, а косметический. И стоит в пределах 40 р.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...