Аромат детства-птицемлечник сомнительный(Ornithogalum dubium)

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем Марьяна, 8 Ноябрь 2015.

1. Марьяна

Марьяна Пользователь

Симпатии:
    1
    Семейство Лилейные. Луковичный многолетник. Имеет яркую окраску цветков: желтую, оранжевую, красную или белую. Перевод названия - "птичье молоко". Распустившиеся цветки издают тонкий сладкий аромат ванили и молока.

Родина растения - Южная Африка.

О цветении. Цветение достаточно долгое, на смену одним цветкам приходят другие. От 10 до 15 дней в среднем длится цветение каждого цветка.

Ornithogalum-dubium.jpg
    Срок цветения можно продлить, для этого перед распусканием первых цветов необходимо вынести растение в более прохладное место (приблизительно +16 градусов).

В срезке цветочные стрелки тоже стоят довольно долго.

Особенности ухода. Освещение должно быть ярким, предпочтителен рассеянный свет. Место размещения юго-запад и юго-восток.

Для использования в качестве почвы подойдет универсальный грунт с добавлением песка.

Размер горшка выбираем средний.

Чтобы получить цветущий букет, в один горшочек высаживаем пять-семь луковиц.

Не нуждается в повышенной влажности воздуха и опрыскиваниях.

Требует регулярного удаления с листьев пыли.

Особенности-ухода-птицемлечник-сомнительный.jpg
    Один из способов - это смочить мягкую губку в водном растворе сока алоэ и воды (5 капель на 50 миллилитров). Это процедура имеет укрепляющий эффект для иммунитета цветка.

Растение предпочитает умеренный полив (желательно через поддон), который необходимо немного увеличивать с появлением первых бутонов.

Чрезмерный полив, как и попадание воды в розетки листьев, губителен для цветка.

Для подкормки (один раз в месяц) подойдут комплексные цветочные удобрения, содержащие большой процент азота. Ежегодно в конце зимы необходима пересадка растения.

Зимовка. При наличии светлого подоконника требуется скудный полив и температура воздуха не более +12 градусов.

При отсутствии таких условий необходимо приготовить птицемлечник к зимовке: постепенно сократить полив, обеспечить более прохладное темное место.

Недопустимо срезать листья, они должны пожелтеть самостоятельно.

Еще один из способов зимовки - это хранение луковиц без земли в прохладном месте (период покоя должен составлять не менее трех месяцев).

Размножение. Простейший способов размножения - размножение дочерними луковицами.

Выращенное таким способом растение зацветает уже на следующий год.

Аромат-детства-птицемлечник-сомнительный.jpg
    Более сложный способ - размножение семенами.

Однако цветение будет получено только на третий-пятый год.

При надлежащем уходе:
    - растение устойчиво к болезням и вредителям;
    - регулярно и обильно цветет с марта по июль;
    - летом можно вынести на балкон или высадить в саду.

2. Светлана

Светлана Пользователь

Симпатии:
    10
    Помню я этот цветок, у меня а бабушки был. Так она за ним ухаживала очень пристально и внимательно, говорила мне что капризное растение. Но когда цвел очень красиво смотрелся. Подойдет для тех кто любит ухаживать за растениями, так как без внимания это растение не выживет

3. Зарина

Зарина Пользователь

Симпатии:
    5
    Прекрасный цветок, у меня растет на подоконнике, только в последнее время после цветения почему-то начал засыхать помалеху-вот тоже переживаю, может поливала и вода в розетку попала... Так жалко, не знаю что с ним делать.

4. Afrodita

Afrodita Пользователь

Симпатии:
    6
    интересный цветочек, я его чего-то не припомню, походу у нас такого не было, хотя мама очень любила разные цветы и было их у нас огромное множество. А вот когда мамочки не стало все цветы враз перевелись, а жаль.

5. Рита

Рита Пользователь

Симпатии:
    1
    очень красивый цветок у меня на подоконнике стоят, так они все вместе цветут и так горят (у меня оранжевые и желтые), что сразу привлекают внимание, очень роскошно смотреться. Аромат который от них исходим мне напоминает запах конфет с детства.

6. Настюша

Настюша Пользователь

Симпатии:
    3
    Первый раз о таком цветке слышу. В моем детстве цвела герань)) Ну и вонючий все-таки сладкий дурманящий запах такой был - как духи "Испахан" гадость страшная. Скорей всего тоже на основе этой самой герани.

7. Олеся

Олеся Пользователь

Симпатии:
    1
    Долго читала про этот цветок. К сожалению, в детстве у меня такого не было и даже у знакомых я не видела такой цветок. Так как сейчас есть желание и свободное время. решила завести себе такой цветок. Уж больно красивый этот птицемлечник сомнительный(Ornithogalum dubium):)

8. Орхидея

Орхидея Пользователь

Симпатии:
    3
    Я так и не поняла, вы описываете аромат цветка, или уход за ним? Здесь же вроде форум духов. А вообще, цветок замечательный. Спасибо за информацию, узнала о нём много нового. Замечательный цветочек, только у меня цвести не хочет.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...